Баклажаны по-китайски

категория: Закуски и салаты

Китайская кухня подарила миру много интересных рецептов, и среди них немало таких, где овощи играют главную скрипку во вкусовом разнообразии букета. Одними из любимых овощей во всем мире являются баклажаны, так как они хороши не только после термической обработки, но и маринованные. Если вы любите баклажаны и до этого только мариновали их с чесноком или жарили в масле, и подавали с чесноком и майонезом, то этот рецепт вкуснейших баклажанов по-китайски непременно вам понравится.

Рецепт баклажанов по-китайски

Для приготовления баклажанов по-китайски не нужны особенные специи или экзотические овощи, все в пределах того, что можно купить в ближайшем супермаркете или на рынке. Для приготовления порции блюда вам понадобится:

  • 2 спелых баклажана средних размеров
  • 2 спелых болгарских перца разного цвета
  • средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • один перец чили
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря (можно заменить ¼ ложкой порошка)
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 100 граммов риса
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 100 мл соевого соуса, можно по вкусу брать острый или чесночный
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки.

Отварить до готовности рис в слегка подсоленной воде и отставить в сторону.

Баклажаны не очищая, нарезать дольками, как обычно режут мариноваться огурцы, посолить и дать стечь горькому соку. В это время очистить и так же нарезать дольками болгарский перец, лук нарезать полукольцами, имбирь, острый перец чили и чеснок отдельно порубить очень мелко ножом.

Разогреть на сковороде с толстыми стенками немного растительного масла, и отправить туда чеснок, жгучий перец и имбирь, жарить на медленном огне постоянно помешивая, после чего отправить к ним лук и болгарский перец, и постоянно помешивая, довести овощи до того момента, пока лук не станет прозрачным. Далее следует влить соевый соус, добавить томатную пасту и хорошо перемешать, пока консистенция соуса для баклажанов по-китайски не станет однородной. Кислоту томатной пасты можно регулировать сахаром, поэтому добавляйте острые специи по своему вкусу, в любимой вами пропорции, для более яркого аромата и вкуса можно в овощи добавить немного кунжутного масла.

Теперь следует приготовить кляр для обжаривания баклажанов по-китайски. Для этого взбить венчиком белок одного яйца с крахмалом со щепоткой соли, баклажаны очень хорошо отжать и опустить в кляр. Перемешать баклажаны по-китайски с кляром, и обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Рис, отваренный ранее, выложить на сковороду без масла и начать прогревать, постоянно помешивая. Отдельно взбить оставшиеся яйца и белок, после чего добавлять их понемногу в рис, пока рис полностью не перемешается с яйцами.

Баклажаны смешать с тушеными в соусе овощами, подавать баклажаны по-китайски с гарниром из риса, есть это блюдо нужно обязательно палочками.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php