Блюда, которые можно заморозить

категория: Полезные советы

С появлением морозильной камеры жизнь хозяек существенно упростилась. Достаточно сделать заготовки или даже готовые блюда, и заморозить их, доставать по мере надобности, греть и подавать на стол. В этой статье мы дадим полезные советы, какие блюда из всем нам известных можно замораживать и в каком виде.

Какие готовые блюда можно заморозить

Это очень удобно – всегда иметь под рукой уже готовую еду, которую достаточно просто разморозить и разогреть перед подачей.

Бульон

Просто отвар, без зелени, овощей и мяса остудить, разлить по пластиковым контейнерам или по пакетам и заморозить. Вкусовые качества не изменятся, хранить от -18°С и ниже до 3-х месяцев.

Котлеты

Пожарьте, остудите и заморозьте в пакете. Для подачи достаточно разогреть под крышкой, хранить при температуре от -18° и ниже до 3-х месяцев. Они прекрасно хранятся и в сыром виде.

Голубцы, фаршированный перец и тефтели

Расфасуйте по пакетам, залейте соусом. Храните до 3-х месяцев при температуре от -18°С и ниже, соус сохранит их вкус. Их также можно заготовить и в виде полуфабрикатов.

Окорочка и шашлык

Готовое жареное мясо отлично сохраняет свои вкусовые качества, если заморозить его и хранить при температуре от -18°С и ниже до 1 месяца.

Овощи

Готовые пожаренные кабачки, баклажаны, рагу в соусе разложите в пакеты порционно, заморозьте и храните при температуре от -18°С и ниже до 3 месяцев.

Пицца

Классический вариант, готовую нужно запаковать в пищевую плёнку, и заморозить. Хранить до 3-х месяцев при температуре -18° и ниже.

Каши

Если вы не съели готовую кашу, то можете её сложить в пакет и заморозить. Её вкусовые качества от этого не поменяются, хранить до 1 месяца при температуре -18 и ниже. Особенно хорошо сохраняет вкус гречневая.

Блины с начинкой

Любые блины с начинкой можно и нужно замораживать. Для приготовления достаточно просто разогреть их или запечь. Это идеальный вариант домашней заготовки для быстрых завтраков.

Хлебобулочные изделия

Любой хлеб или булочки с начинкой из дрожевого или здобного теста можно заморозить в плотно закрытом пакете. Хранить при -18°С и ниже до 1 месяца.

Грибные блюда также можно замораживать. А сколько варить лисички для этого, стоит знать каждой хозяйке.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php