Брага из слив

категория: Напитки

В наших краях приготовление алкогольных настоек из слив является не очень популярным, но в некоторых странах, например – в Чехии, такой напиток является едва ли не национальной традицией.

При этом, технология приготовления браги из слив не отличается сложностью, и при соблюдении нехитрых правил обеспечит получение очень приятного на вкус продукта.

Брага из сливы для самогона

Как и в случае с приготовлением браги из яблок, достаточно важным этапом является выбор и подготовка фруктов.

Плоды, которые будут использоваться для приготовления браги из слив, не должны быть подсохшими либо содержать гниль. В противном случае конечный продукт может горчить.

Существуют разные мнения относительно того, стоит ли очищать плоды от косточек перед приготовлением браги из слив. Во многих рецептах браги из слив рекомендации удалять либо оставить косточки в плодах встречаются примерно поровну. На основании этого можно сделать вывод, что однозначного правила здесь нет, и решение зависит только от личных предпочтений изготовителя напитка.

Также стоит заметить, что используемые для приготовления браги из слив плоды нельзя тщательно мыть. Это удалит находящиеся на кожуре плодов природные дрожжи и сделает невозможным нормальный процесс брожения. Перед использованием их можно только протереть от грязи тканью.

Желательно выбирать сливы в момент наибольшей сахаристости плодов. Это улучшит брожение и придаст готовому напитку приятный вкус.

В основном для браги из слив рекомендуют использовать следующие ингредиенты:

  • 12 кг слив;
  • 10 л воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 100 г дрожжей.

Сам процесс того, как приготовить брагу из сливы, включает следующие этапы:

  1. Отобранные плоды вместе с кожурой разминаем до состояния однородной массы.
  2. В отдельной емкости требуемое количество сахара разводим с небольшим количеством воды и перемешиваем до кашеобразного состояния.
  3. Смешиваем полученный сироп со сливовой массой.
  4. Разводим в теплой воде (не менее 30°С) дрожжи, дожидаемся начала активного брожения.
  5. Добавляем дрожжи к смеси сиропа и сливовой массы.
  6. Полученный состав тщательно перемешиваем и добавляем туда оставшуюся воду.
  7. Емкость со сливовой массой помещаем в темное место на неделю.
  8. После окончания процесса брожения полученную брагу из слив желательно профильтровать минимум дважды через сложенную в несколько слоев марлю.

Как и любой подобный процесс, изготовление браги из слив имеет свои особенности.

  • При извлечении косточек из ягод процесс брожения ускоряется, а выход продукта получается выше.
  • Чем больше сахара используется при приготовлении браги, тем менее насыщенным будет вкус конечного продукта.

Добавление в брагу дрожжей не является обязательным, так как на кожуре плодов содержится достаточное для брожения количество диких дрожжей.

Зима близко!!! Успейте приобрести классные шубы заранее. Очень большой выбор качественных шуб по "летним" ценам. В наличии новая коллекция модных моделей

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php