Брага из яблок

категория: Напитки

Приготовление алкогольного напитка из яблок известно с давних времен. Данный продукт отличается мягким вкусом и ароматом, а также достаточно высоким содержанием полезных веществ.

Более детально, процесс, как приготовить брагу из яблок, рассмотрим ниже.

Брага из яблок

Существует несколько вариантов рецепта приготовления этого продукта.

Классический рецепт браги из яблок предполагает использование для брожения диких дрожжей, поэтому при подготовке фруктов мыть их нельзя.

При изготовлении браги из яблок необходимо соблюдать следующие пропорции:

  • на один килограмм измельченных яблок берется около 0,65 л воды;
  • к полученной смеси желательно добавить сахар из расчета 150 г на 1 кг яблок.

Сам процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Отобранные яблоки необходимо чистить от сердцевины и следов гнили, чтобы готовый продукт не имел горечи.
  2. Затемфрукты необходимо нарезать на мелкие дольки и измельчить до однородной массы в блендере.
  3. Полученное пюре поместить в емкость, где будет осуществляться брожение. После этого в отдельной посуде размешиваем требуемое количество сахара с водой и выливаем сироп в яблоки.
  4. Тщательно перемешиваем состав.
  5. На горлышко емкости устанавливаем гидрозатвор, наиболее часто представляющий собой медицинскую перчатку с проколом на одном из пальцев.
  6. Помещаем емкость с брагой из яблок в темное место с температурой от 18 до 28 °С.
  7. Готовность браги из яблок контролируется по состоянию перчатки.

Когда прекратится газообразование (перчатка сдуется), а мезга выпадет на дно, продукт будет готов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php