Чай Да Хун Пао: польза и особенности заваривания

Да Хун Пао – одна из самых распространенных разновидностей китайского чая. Вокруг этого напитка ходит множество необычных легенд. В переводе с китайского название означает Большой красный Халат. Чай Да Хун Пао несет огромную пользу для организма. Давайте рассмотрим его особенности более детально.

Описание

Напиток обладает богатым вкусом, который открывается с каждой новой заваркой. После него остается мягкое бархатное послевкусие. Дан Хун Пао не горчит, наоборот, когда он остывает, он становится сладковатым. Обладает легким ванильно-ореховым ароматом.

В сухом виде листья чая могут быть разного цвета: светло-зелеными или красновато-коричневыми. После заваривания чай приобретает темно-каштановый цвет. При последующем заваривании оттенок становится светлее.

Полезные свойства чая Да Хун Пао

Да Хун Пао – источник витаминов группы В. Присутствует в нем также витамин К, Е, аскорбиновая кислота, магний, цинк, железо, калий. Содержит кофеин, танин, полифенол и прочие нутриенты, которые несут пользу для организма.

Регулярное употребление этого напитка позволит:

  • понизить уровень холестерина в крови;
  • укрепить зубную эмаль, улучшить состояние десен, освежить дыхание;
  • нормализовать обмен веществ, укротить аппетит, уменьшить вес;
  • укрепить иммунитет;
  • побороть апатичное состояние, зарядиться энергией, успокоить нервную систему;
  • укрепить сердечно-сосудистую систему, предотвратить риск развития заболевания сердечной мышцы и атеросклеротических бляшек;
  • улучшить состояние кожи и волос.

Чай Да Хун Пао заряжает энергией, дарить бодрость и легкое ощущение эйфории, проясняет сознание.

Противопоказания к применению

Несмотря на большой перечень полезных свойств, у данного напитка имеются определенные противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • гипертония;
  • гастрит;
  • аритмия.

Не рекомендуется употреблять чай при повышении температуры тела.

Как правильно заваривать?

Для приготовления чая подойдет традиционный заварник. Вкус напитка во многом зависит от используемой воды, поэтому важно, чтобы она была высокого качества. На 0,5 л воды потребуется 2 ч. л. чая. Если соблюдать эти пропорции получится напиток средней крепости.

Для заваривания не нужно брать крутой кипяток, оптимальная температура воды – не более 95 градусов. Залитую воду необходимо сразу же слить, затем процедура повторяется. На этот раз напитку надо дать настояться около 4-5 минут. Последующее заваривание одобряется. Если чай качественный, его можно заваривать до 5 раз. Употреблять Да Хун Пао рекомендуется в теплом виде.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php