Чем можно фаршировать утку

категория: Полезные советы

Утка, фаршированная чем-то вкусненьким – коронное блюдо не только для новогоднего или рождественского стола. Иногда хочется удивить гостей чем-то интересным, кроме разнообразных салатиков. Запекать эту птицу лучше с начинкой, она достаточно жирная, а начинка заберёт в себя часть жира, сделав мясо ещё нежнее и вкуснее. Интересные идеи для фаршировки мы собрали для вас в этой статье.

Чем можно фаршировать утку

Некоторые из них вам давно известны, а другие пока вы не знаете.

Яблоки

Это классика мировой кухни. Запечённая в духовке утка с яблоками – это традиционное праздничное блюдо во многих странах. Для него берут фрукты твёрдых сортов с кислинкой. Антоновка, семеренка – отличные варианты.

Яблоки нужно разрезать пополам и удалить сердцевину, натереть солью и специями по вкусу. На одну средних размеров тушку понадобится 4-5 штук.

Апельсины

Точно так же можно нафаршировать утку апельсинами. Для этого берут 4-5 средних размеров цитрусовых, срезают цедру и режут пополам. Можно добавить по вкус корицу, соль и чёрный перец для пикантности.

Гречка с грибами

Отваренную до готовности рассыпчатую гречку смешивают с обжаренными до золотистой корочки грибами с луком. Получается отличный гарнир к мясу птицы.

Рис с овощами

Крупу следует сварить до готовности в подсоленной воде, и смешать с размороженной овощной смесью. Это могут быть спаржа, консервированная кукуруза, морковь, горошек и болгарский перец.

Булгур с сухофруктами

Отварите его до готовности. Нарежьте кубиками чернослив, курагу и добавьте изюм, смешайте и готовьте по рецепту.

Квашеная капуста с луком и яблоками

Не очень привычно, но очень вкусно. На сковороде поджарить нарезанную кубиками луковицу и яблоко до золотистого цвета. Капусту отжать от рассола, смешать с зажаркой, добавить по вкусу соль и розмарин.

Картофель с морковью и зелёным горошком

На сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанный картофель кубиками и морковь. Смешайте с зелёным размороженным горошком, добавьте соль и куркуму по вкусу и для цвета.

Блины с печёнкой

Сделайте тонкие блины. Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанную куриную или свиную печень до готовности с луком. Посолите и добавьте специи по вкусу, заверните трубочкой, разрежьте пополам и делайте начинку.

Куриное филе

Из интересных идей, чем ещё модно фаршировать утку на Новый год к праздничному столу, является филе. Оно получится очень сочным и впитает лишний жир. Его нужно посолить и посыпать пряными травками, обжарить на сковороде до румяной корочки.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php