Чем отличается эль от пива

категория: Напитки

Любители пенного напитка знают, что существует множество его сортов. Если вам интересно, чем эль отличается от пива, и что такого необычного в его вкусе, то эта статья будет для вас полезной. С точки зрения пивомана, это два совершенно разных напитка и мы решили узнать, в чём же их принципиальное отличие.

 Чем отличается эль от пива по способу приготовления

Принципиальные отличия в следующем:

Эль получают при поверхностном брожении солодового сусла, это отдельный вид напитка и он не имеет сортов вроде тёмного, светлого и так далее. При температуре 15° — 24°С используется специальная дрожжевая закваска, при этом выделяется повышенное количество сложных эфирных соединений. Все дрожжи, которые не обработались высокой температурой, собираются вверху резервуара.

Пиво – это общее название всех видов напитков, которые получают при спиртовом брожении сусла, туда входят такие сорта:

  • стаут;
  •  лагер;
  • эль;
  • портер;
  • пшеничное и т.д.

Чем отличается пиво от эля по вкусу

Эль имеет насыщенный и «густой» вкус, он больше похож на сочетание традиционного светлого пива с добавлением вина. Это напиток, который не хочется пить залпом, закусывая большим количеством солёных чипсов или орешков. Его смакуют, пьют из бокалов с высокой ножкой, как вино.

Пиво же более простой и «демократичный» напиток, который хорошо заходит и с креветками, и с сухариками, и под хороший стейк.

Чем отличается эль от пива по крепости

Хороший эль имеет среднюю крепость 4°-5°, как и светлое пиво. Этим он и отличается от него, потому что пропустить за вечер можно 5-6 бутылочек, что англичане и делают с удовольствием.

Пиво может быть светлым 4°-5°, тёмным 6°- 8° или крепким – 10°- 12°.

Чем отличается эль от пива по подаче

Традиционно пиво у нас подают с чем-то мясным, также хорошо оно подходит к морепродуктам, особенно к солёным креветкам.

Эль же в пабах подают без ничего, это самостоятельный напиток, который не требует закуски. Иногда в него добавляют немного лимонного сока.

Если вы не знаете, какие грибы можно жарить, не отваривая, чтобы подать с пивом, то мы расскажем вам все секреты.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php