Чем заменить соус

категория: Закуски и салаты

Соус играет важную роль в блюде, с которым он подается, ведь одним только соусом можно как превознести блюдо, так и испортить его. Многие из нас в процессе приготовления того или иного блюда часто готовят соус по наитию или помня рецепт наизусть, или руководствуясь своим вкусом, добавляют в салаты новые интересные специи и ингредиенты. Не счесть соусов к мясу и рыбе, а также к салатам, но что делать, если срочно нужно заменить в соусе какой-то важный ингредиент? Предлагаем вам варианты, чем заменить соусы мировой кухни при приготовлении ваших любимых блюд.

Чем заменить соевый соус

Соевый соус служит основой для замены знаменитого ворчестерского соуса, и как же можно заменить соевый соус чем-то другим? Оказывается, вполне реально заменить соевый соус, не смотря на его специфический вкус, который так любят в восточной кухне.

Для приготовления домашнего соевого соуса по быстрому рецепту нужно взять несколько сушеных, в идеале шиитаке, замочить их в кипятке на пару часов и отварить до готовности в небольшом количестве воды, чтобы получилась темная ароматная жидкость. Добавить в нее немного тертого чеснока, тертый или сушеный имбирь, щепотку карри, соль и перец по вкусу, и кипятить до готовности. Для остроты добавить немного яблочного уксуса или винного концентрата, и тогда получится заменить соус из соевых бобов в лучшем виде.

Чем заменить соус Тобаско

Этот знаменитый на весь мир соус был придуман американцем Эдмондом Макалейнни, и его основными достоинствами являются натуральность ингредиентов, низкая калорийность и соленость, а также полное отсутствие жиров. Известно много разных вариаций соуса Тобаско, и на основе пряных трав, и на основе томатов, но обязательным ингредиентом в каждом соусе будет острый перец табаско. Именно поэтому заменить соус этого вида проще всего, ведь для его приготовления не нужно каких-то дефицитных продуктов.

Для приготовления соуса следует взять перец халапеньо или кайенский острый перец, уксус, чеснок и приправы по вкусу, а также солью. Важно взять такую посуду, в которой вы не будете ничего затем готовить, иначе блюда будут очень острыми.

На стакан перца нужно брать столовую ложку уксуса, а чеснок и пряности добавлять по вкусу. Оденьте очки, перчатки, включите на кухне вытяжку или сделайте сквозняк на кухне, и взбейте блендером все ингредиенты соуса. Теперь перелейте его в баночку и можно хранить в холодильнике. Таким соусом можно заменить ложку перца, поэтому осторожно по капле включайте его в маринады для мяса и птицы.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php