Чем заменить вустерский соус

категория: Продукты

Вустерский соус – это классический соус мировой высокой кухни, который пока на наших столах является скорее деликатесом, чем обычным продуктом. Все дело в том, что приготовление вустерского соуса в оригинале в домашних условиях очень сложный, трудоемкий и наконец, недешевый процесс. Можно, конечно же, не брать в рецепте вустерский соус во внимание, а можно заменить его домашним и практически идентичным соусом, приготовленным по упрощенному рецепту.

Чем можно заменить вустерский соус

Этот рецепт вустерского соуса адаптирован к нашим продуктам и нашим вкусам, и если все сделать в точности по описанию, получится великолепный соус, которым можно заменить вустерский.

  • измельчить при помощи блендера 1 среднюю по размерам голову репчатого лука, добавьте 2 зубчика чеснока, 1 небольшой корешок свежего тертого имбиря (можно заменить 2 чайными ложками молотого без горки), добавьте в полученную смесь ½ чайной ложки молотого черного перца, 1 чайную ложку молотой гвоздики, ½ чайной ложки молотого кардамона, и хорошо измельчить до состояния пюре;
  • выложить полученную основу для вустерского соуса в марлевый мешочек, и хорошенько его завяжите;
  • налейте небольшой сотейник ½ стакана воды, вскипятите, и добавьте кусочки тамаринда (можно заменить несколькими каплями лимонного сока и эссенции мультифрукт), добавить также ½ стакана соевого соуса без добавок, 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса, положить мешочек с луком и специями, и довести смесь до кипения на медленном огне, периодически помешивая;
  • смешать отдельно 1 средних размеров анчоус (соленую кильку), ½ чайной ложки порошка карри, соль и добавить в кипящую основу соуса, не вынимая мешочек, и довести до кипения, после чего снять с огня и перелить в стеклянную посуду, не вынимая мешочек, и поместить емкость с основой для соуса в холодильник;
  • периодически перемешивая, соус, которым вы будете заменять вустерский, довести до готовности в холодильнике, и примерно через 10-14 дней соус будет готов, его процедить, разлить по бутылочкам и использовать по рецепту.

Если у вас совсем нет времени, и нужно заменить вустерский соус прямо сейчас, приготовьте его по упрощенному рецепту. Для этого нужно смешать все вышенаписанные ингредиенты, и на водяной бане довести до упаривания, чтобы получился достаточно густой и насыщенный на вкус соус. Им можно заменить вустерский соус в заправке к салату «Цезарь», а также по вкусу добавлять к маринадам для рыбы и мяса, если вы любите такие насыщенные вкусы.

 

Неожиданно выскочила бородавка? Хотите избавиться от папилломы? Предлагаем свои услуги. Мы поможем вам избавиться от родинок, бородавок и папиллом (кондилом). Быстро и профессионально. Лучшее оборудование и доступные цены.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php