Что приготовить из бораго

категория: Рецепты

Бораго или огуречная трава – так называют растение, которое считают и декоративным и салатным одновременно. Но чаще всего, траву воспринимают как сорняк. Уничтожая её, многие не подозревают даже, что уникальность этого растения очень высокая.

Бораго нашла своё применение не только в медицине, но и в кулинарии, где её широко используют для приготовления различных блюд. Список того, что можно приготовить из бораго очень большой. Трава, имеющая запах огурца добавляется в:

  1. Салаты. Листья огуречника добавляют как пряность вместе со шпинатом, листовым салатом, огурцами, луком.
  2. Напитки. Цветки бораго являются натуральным ароматизатором. Поэтому с их помощью делают пунш, прохладительные напитки, квас, коктейли.
  3. Выпечку. Измельченные цветы огуречной травы добавляют в хлебобулочные изделия и широко используют в кондитерском ремесле.
  4. Алкогольную продукцию. Благодаря вкусовым качествам и аромату, производители алкогольных напитков  применяют бораго при изготовлении своей продукции.

Это не полный список того, куда применяют бораго. Огуречную траву, как приправу добавляют к мясным и рыбным блюдам. К праздничному столу можно приготовить много вкусных блюд с ней. Кстати, а в качестве вкусного подарка гостям могут быть сырные ящики.

Рецепты приготовления блюд из бораго

  • Рыба под сыром. Сыр лучше брать качественный, на сайте Chesom. Морскую рыбу, любого вида, нарезать кусочками и выложить в форму для запекания. На подсолнечном масле заранее обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно пассеровать морковь. Сверху на рыбу уложить слоями овощи. Затем натереть сыр и смазать майонезом. В конце запекания, рыбу вытянуть с духовки посыпать  бораго, предварительно его измельчив.
  • Мясной салат с бораго. Отварной язык измельчить на мелкие брусочки. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Яйца искрошить на кубики. Твердый сыр натереть на тёрке. Перемешать всё и приправить майонезом и чесноком. Огуречную траву добавить вместе с зеленью. А её цветками украсить салат, вложенный на блюдо.
  • Окрошка. Понадобится: 0,7 литра простокваши; 3 средних огурца; 2 вареных яйца; зелень; 30 г листьев бораго; 300 мл кипяченой холодной воды, 20 мл подсолнечного масла, черный перец и соль. Нарезать яйца и огурцы мелкими кубиками. Добавить во взбитую и разведенную водой простоквашу. Туда влить масло. Листья бораго растереть в кашицу и вместе с зеленью добавить в окрошку. Блюдо посолить и приправить перцем.
  • Чай. Взять около 10 цветков огуречной травы. Залить её двумя стаканами крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Затем добавить мёд или сахар по вкусу.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php