Что приготовить из брусники

категория: Рецепты

Брусника относится к вечнозеленым растениям. Ягоды брусники собирают только осенью, когда они становятся рубиново-красными. Вкус брусники довольно специфический – сладкий с легкой горчинкой. Поэтому в процессе приготовления разнообразных блюд из брусники, ее обычно смешивают с другими ягодами или фруктами и всегда добавляют сахар. Сегодня поговорим о том, что можно приготовить из брусники. Вообще, бруснику, как и любую другую ягоду, используют для приготовления десертов, пирогов и разнообразных напитков. Реже бруснику маринуют и замачивают с небольшим количеством сахара. Особенно вкусным из брусники получается варенье, которое может храниться всю зиму.

 Брусника со сметаной

Чтобы приготовить из брусники это блюдо вам потребуется: 400 г спелых ягод, стакан сметаны, 3 ст. ложки рубленых орехов и 4 ст. ложки меда.

Бруснику переберите, промойте и разомните. Добавьте к ней мед и хорошенько все перемешайте. Разложите ягоды в порционные чашки. Сверху украсьте бруснику взбитой сметаной и орехами.

brysnichnij_pirog

 Пирог с брусникой

Чтобы приготовить из брусники это блюдо вам потребуется: 200 г муки, соль, желток, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры и 140 г масла (сливочного). Для начинки возьмите 4 ст. ложки сливок (жирность 35%), 1,5 стакана сахара, 3 куриных яйца, 400 г свежей брусники.

Приготовьте тесто для пирога. Для этого сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте к ней соль, сахарную пудру, желток и замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и уберите на 1 час в холодильник. Через час достаньте тесто, раскатайте его и уложите в форму для запекания. Пласт теста должен получится чуть больше чем дно формы, чтобы карая теста слегка заходили на бортики. После этого проткните песочное тесто в нескольких местах вилкой. Это нужно сделать для того, чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания. Основу для пирога отправляйте в духовой шкаф и выпекайте 15-18 минут при температуре 170-180 градусов. В это время займитесь начинкой. Бруснику переберите и промойте. Затем слегка разомните ее, добавьте 0,5 стакана сахара и перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца с оставшимся сахарам. Так же отдельно взбейте сливки. Соедините сливки, взбитые яйца и половину брусники. Достаньте основу для пирога из духовки, выложите на нее бруснику, разровняйте, а сверху покройте ягоды бруснично-сливочной смесью. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение часа. После этого дайте пирогу остыть и уберите в холодильник.

 Брусничное варенье с медом

Чтобы приготовить из брусники варенье вам потребуется: 1 кг брусники, полстакана воды, цедра одного лимона, 3 гвоздички, 1 палочка корицы и 700 г меда.

Ягоды переберите, промойте, залейте водой и бланшируйте их, опустив на 3-4 минуты в кипящую воду, чтобы ушла лишняя горечь. Затем переложите ягоды на сито и перетрите их ложкой или руками. В брусничное пюре добавьте полстакана воды, пряности и мед. Варите их на самом тихом огне 1 час. Когда варенье загустеет, достаньте из него корицу, гвоздику и разложите по банкам.

 Салат с брусникой

Для приготовления из брусники салата, вам потребуется: 200 г моркови, соль, 100 г зеленого лука, 100 г брусники, 100 г зеленого горошка, 200 г соленых или маринованных грибов, петрушка, укроп и растительное масло.

Картофель и морковь отварите, а затем покрошите кубиками. Грибы нарежьте пластинками, а зелень измельчите. Переложите в салатник грибы, картофель, морковь, горошек и бруснику. Приправьте салат солью, маслом, зеленью и перемешайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php