Что приготовить на Хэллоуин

категория: Рецепты

Набирающая популярность западная культура приносит определенные дополнения в том числе и к списку праздников. Традиционный британский праздник Хэллоуин (англ. — Halloween, изначальное наименование All-Hallows-Evening (вечер всех святых), впоследствии сократившееся до All-Hallows-Even) получил признание и в нашей стране. Учитывая, что история данного праздника насчитывает более тысячи лет, за это время сложились определенные традиции касательно того, как встречать этот день. В частности, желающие соблюсти традицию данного праздника, для придания соответствующего антуража праздничному столу могут воспользоваться перечнем блюд, которые можно приготовить на Хэллоуин.

Что можно приготовить на Хэллоуин

Основным принципом рецептов на Хэллоуин является придание готовым блюдам внешнего вида, так или иначе тематически связанного с мистической составляющей данного праздника. Также играют роль используемые ингредиенты, некоторым из которых в мистической литературе приписываются свойства защиты от темных сил.

Например, можно привести рецепт салата на Хэллоуин под названием «Ужас вампира». Как известно, в большинстве литературных произведений чеснок указывается как охранное средство от вампиров. Поэтому в рецепте салата данному ингредиенту отводится основная роль.

Для приготовления такого блюда потребуется взять две небольших свеклы, одну чайную ложку измельченного чеснока, две головки маринованного чеснока, майонез и соль — по вкусу.

Свеклу необходимо сварить, не снимая с нее кожуру. После готовности свеклу чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем свеклу с измельченным чесноком, добавляем майонез и соль. Равномерно перемешанный салат выкладываем горкой на тарелку, в центр салата устанавливаем целую головку чеснока. Вторую головку разделяем на отдельные зубчики и раскладываем их по кругу на краю тарелки.

Еще одним примером блюда на Хэллоуин может служить закуска «Мухомор». Согласно литературе, данный гриб является одним из основных компонентов в ведьмовских зельях, поэтому такая закуска отлично впишется в тематику праздничного стола.

Для ее приготовления надо взять один килограмм свежих помидор, полкило творога, 200 г сливочного масла, шесть зубчиков чеснока, зелень и соль — по вкусу.

Перемешиваем творог с маслом до получения однородной массы, измельчаем чеснок, добавляем к имеющейся смеси, солим и еще раз перемешиваем. Из этой смеси делаем небольшие колбаски, которые в нашем блюде будут представлять ножки грибов. Для обеспечения устойчивости необходимо придать им форму конуса.

Для подачи этого блюда необходимо использовать плоскую тарелку, так как готовые изделия достаточно неустойчивы.

Тарелку, на которой будут подаваться «Мухоморы», посыпаем мелко порезанной зеленью, устанавливаем на нее «ножки» грибов. Затем разрезаем напополам помидоры, делаем на них точки из растертого сливочного масла — это будут «шляпки» наших грибов. После этого устанавливаем их на «ножки».

До момента подачи на стол закуску желательно держать в прохладном месте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php