Цветная капуста в кляре от Аллы Ковальчук

категория: Вторые блюда

Если сделать вкусный кляр, то любое блюдо получится настоящим произведением кулинарного искусства. Кляр от Аллы Ковальчук стал настоящим хитом домашней кухни после его презентации в популярной передаче «Все буде смачно». В таком кляре можно приготовить как креветки, так и куриные нагетсы, а также очень вкусно получаются овощи в хрустящем кляре от Аллы Ковальчук, особенно цветная капуста.

Кляр для цветной капусты от Аллы Ковальчук

Рецепт этого кляра от от Аллы Ковальчук идеально подойдет для любых овощей. Он универсальный и для мяса с рыбой, но в таком случае добавьте капельку специй по вкусу, чтобы оттенить вкус нагетсов или морепродуктов в кляре.

Приготовление кляра от Аллы Ковальчук

На порцию из 700 граммов продуктов следует взять 4 крупных яйца для кляра. Белки следует аккуратно отделить от желтков, это удобно делать с помощью обычной пластиковой бутылки, которая буквально при нажатии «всасывает» в себя желток, оставляя в кляре для цветной капусты от Аллы Ковальчук только чистые белки. Белки следует поставить в холодильник, и заняться желтками.

Смешать желтки с 10 мл подсолнечного масла и 100 мл обычной газированной воды, после чего добавить 30 мл (это небольшая рюмочка для коньяка) белого вина и специи с солью по вкусу.

Из специй для овощного кляра от Аллы Ковальчук подойдут паприка и сушеные прованские травы, сушеный чеснок, а для мясного или рыбного – приправа из пакетика соответственного вкуса.

Готовый кляр для цветной капусты следует на час убрать в холодильник. Затем взбить белки в пышную пену и смешать с желтками.

Приготовление цветной капусты в кляре от Аллы Ковальчук

Пока кляр будет стоять в холодильнике, приготовить соцветия цветной капусты. Для этого вилок разобрать на кусочки одного примерно размера, после чего отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли. Есть одна небольшая хитрость: чтобы цветная капуста была мягкой и белой, добавьте в воду, в которой она варится, 150 мл молока. Варить цветную капусту следует небольшими порциями по 3-5 минут, после чего сразу опускать в холодную воду и откидывать на дуршлаг.

Как жарить цветную капусту в кляре от Аллы Ковальчук

Цветную капусту выложить на доску и слегка присыпать мукой, чтобы кляр лучше держался. Разогреть масла во фритюрнице или сковороде. Опустить каждый кусочек отваренной цветной капусты в кляр и жарить до золотистой корочки, по паре минут с каждой стороны.

Если добавить в кляр от Аллы Ковальчук пополам минералку и соевый соус, получится великолепная идея для жареных морепродуктов по-китайски.

Многих интересует, почему не уходит вес на диете Дюкана, и обилие жареного – это одна из причин.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php