Датский блин

категория: Десерты

Блинов есть множество рецептов, но такого вы точно не пробовали! Датская кухня не такая простая, как кажется, и дала миру много интересных блюд. Среди них и этот вариант простого и очень вкусного завтрака. Рекомендуем его попробовать в качестве разнообразия.

Рецепт датского блина

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 яйца комнатной температуры;
  • 120 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 70 граммов муки.

В начинку можно взять яблоки, груши или бананы. Для этого их следует обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Для украшения можно взять сахарную пудру, а также в соус с фруктами добавить немного лимонного сока и корицы.

Как приготовить датский блин

На огнеупорной сковороде или круглой форме растопите 30 граммов сливочного масла. Очищенные и нарезанные дольками фрукты обжарьте на масле на низкой температуре до румяного цвета, добавьте сахар, корицу и лимонный сок по вкусу.

Взбейте в блендере яйца, муку, соль и молоко до однородной массы. Вылейте на фрукты и ставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Подавать датский блин нужно на той же сковородке или в форме, аккуратно перевернув фруктами вверх. Можно подать к нему сливки, сметану или йогурт.

Видео с рецептом

Рекомендуем сделать это блюдо и с осенними овощами. А как хранить разрезанную тыкву, также стоит знать каждой хозяйке.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php