Доминиканский кофе

категория: Напитки

В конце XVIII века испанцы впервые завезли в страну саженцы кофейных деревьев, и с тех пор доминиканский кофе стал одним из самых популярных во всём мире. Собственно, народное хозяйство этой страны с тех пор базируется в основном на выращивании кофейных деревьев. Это даёт огромную прибыль ежегодно для владельцев плантаций, а также дарит всем ценителям бодрящего напитка исключительный сорт для купажа. Стоит отметить, что в Доминикане выращивается только самый лучший сорт арабики. Зёрна этого кофе имеют продолговатую форму и слегка зеленоватый оттенок, а в купаже с робустой придают готовому напитку лёгкие вкусовые нотки шоколада, мёда и цветов.

Сорта доминиканского кофе

Стоит отметить, что сами доминиканцы очень гордятся национальным напитком и охотно угощают им всех туристов. Отказ считается очень обидным, да и стоит ли отказывать себе в удовольствии, выпить чашечку одного из лучших в мире кофе?

На прилавках наших магазинов редко продают доминиканский кофе в чистом виде, но в популярных кофейных лавках его можно приобрести.

Monte Alto Espresso

Это 100% арабика, собранная на высоте около 1500 метров на горных плантациях. В продажу поступает с итальянской обжаркой и проходит строгий контроль качества, благодаря чему напиток получается очень нежным на вкус и ароматным.

Monte Alto Premium

Этот сорт доминиканского кофе также выращен на высокогорных плантациях. Он имеет более насыщенный вкус арабики, в продажу поступает со средней обжаркой, а приготовленный напиток имеет длительное приятное послевкусие.

Santo Domingo

Это самый лучший и дорогой сорт доминиканского кофе, напиток премиум класса для настоящих ценителей. Приготовленный кофе имеет густую консистенцию, терпкий ягодный аромат и насыщенный вкус.

Blasercafe Ocoa Santo Domingo

Такой доминиканский кофе фасуют в стандартные пачки по 250 граммов и отправляют в продажу по всему миру. Он имеет горьковатый вкус с ягодными нотками, лёгкую приятную кислинку и очень приятное и длительное послевкусие.

Как варить доминиканский кофе

Идеальным приспособлением для приготовления арабики является турка или джезва – специальная посуда с длиной ручкой и узким горлышком, через которое поднимается кофейная пена. Для приготовления одной порции ароматного напитка вам понадобится:

  • 120 мл ледяной воды;
  • 1-2 чайных ложки молотого «для турки» кофе;
  • сахар, специи и сливки – по вкусу.

Когда вода закипит, необходимо добавить молотый кофе, перемешать и дать три раза подняться пенке, снимая турку с огня. Затем добавить сахар или сливки по вкусу, а специи следует добавлять во время варки. Подают доминиканский кофе с традиционными восточными сладостями в конце трапезы на десерт.

Не обходится восточная кухня и без мяса. Как вымачивать кролика и готовить из него вкусные блюда – секреты для хозяек

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php