Фаршированный гусь

категория: Вторые блюда

Гусей готовили на Руси с древних времен. Перед приготовлением гуся следует хорошенько промыть тушку под проточной водой, дать обсохнуть и натереть внутри и снаружи смесью майорана, черного перца и соли. Сегодня поговорим о том, как приготовить фаршированного гуся в духовке.

 Гусь, фаршированный гречкой

Для приготовления фаршированного гуся вам потребуется: молотый черный перец, листья салата, соль, 50 г растительного масла 1 головка репчатого лука, яблоко, 300 г гречневой крупы и одна тушка гуся.

Отоварите до полуготовности гречневую крупу. Репчатый лук промойте, почистите и нарежьте небольшими полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и сердцевинок и нарежьте дольками.

farshirovannyj-gus

Репчатый лук обжарьте на разогретой сковороде до карамельного цвета. После этого выложите на сковородку гречневую крупу и жарьте все еще 5 минут, постоянно помешивая.

Тушку гуся промойте, обсушите и натрите перцем и солью со всех сторон. После этого набейте гуся начинкой, состоящей из гречневой каши и долек яблок. Зашейте отверстие. Выложите птицу на обработанный растительным маслом противень. После этого поставьте его в разогретый до 210 градусов духовой шкаф. Жарьте фаршированного гуся 1,5 часа, периодически поливая образовавшимся жиром. Перед подачей выложите птицу на застеленное зелеными листьями салата блюдо.

 Гусь, фаршированный яблоками

Для приготовления фаршированного гуся вам потребуется: 2 яблока, 2 морковки, столовая ложка листьев майорана, 3 столовые ложки очищенного миндаля, 2 ст. ложки изюма, соль, перец и одна тушка гуся.

Вымойте и обсушите гуся. Отделите кончики крыльев и шею. Натрите птицу перцем и солью с внутренней и наружной стороны.

Яблоки вымойте и разрежьте на 4 части. Удалите семена и нарежьте мякоть дольками. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 2 луковицы. Смешайте все с дольками яблок, солью, перцем, майораном, миндалем и изюмом. Аккуратно наполните начинкой гуся. Зашейте отверстие или заколите зубочистками. Положите гуся на противень грудкой вниз. Жарьте в духовке 25 минут. Затем накрошите мелкими кубиками лук и морковь. Добавьте к гусю овощи, кончики крыльев и шею. Влейте 250 мл горячей воды и жарьте птицу еще 2 часа, периодически поливая соком от жаркого.

 Гусь, фаршированный рисом

Для приготовления фаршированного гуся вам потребуется: 1,5 стакана риса, тушка гуся (5 кг), растительное масло, специи, соль, майонез, 1 морковь, 3 крупные головки репчатого лука, 12 шт. сушеных грибов.

Грибы замочите на несколько часов в холодной воде. Тушку гуся натрите солью и приправами. Размоченные грибы отварите до готовности. Готовые грибы достаньте, а в бульон добавьте промытый рис и варите его до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте до золотистого цвета. Грибы пропустите через мясорубку, соедините с обжаренными кореньями и рисом. Посолите, поперчите и перемешайте. Наполните этой смесью тушку гуся, зашейте отверстие и уложите ее на противень. Смажьте майонезом тушку гуся и отправляйте птицу в духовой шкаф на 2 часа.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php