Горчица на рассоле

категория: Рецепты

Горчица, как настоящая национальная приправа и традиционный соус к мясу, может быть самой разной. Магазинные прилавки предлагают нам около десятка разнообразных вариантов горчицы, это и баварская к сосискам, и французская в зернах к мясу, горчица с хреном, горчица с чесноком, горчица с майонезом…

Но как и каждый магазинный продукт, такая горчица имеет один большой недостаток – она содержит консерванты, которые вредные для здоровья, и особенно вредны они для тех, кто соблюдает все принципы правильного питания и следит за качеством продуктов, которые попадают на стол. При сегодняшнем продуктовом разнообразии можно приготовить в домашних условиях хороший вкусный, и главное, полезный майонез и ароматный кетчуп, а также очень вкусную горчицу. Для особенного аромата и пользы этого мясного соуса интересным считается рецепт приготовления горчицы на рассоле.

Рецепт горчицы на рассоле

Для приготовления вкусной горчицы на рассоле подойдет рассол, который вы больше любите, и обязательно он должен быть соленым, но не очень острым. Горчичный порошок лучше брать свежий, который не был открытым, чтобы полученная горчица на рассоле была острой и сохранила все ароматы этого пряного соуса.

½ стакана сухой горчицы (горчичного порошка) следует просеять через сито, чтобы отделить грудочки, и разбавить 1 стаканом рассола. Есть одна маленькая, но очень важная хитрость при приготовлении горчицы на рассоле – чем холоднее будет рассол, тем острее получится горчица. Вилкой или погружным блендером смешать рассол с горчичным порошком, постепенно подливая подсолнечное масло, всего должно уйти на такое количество ингредиентом 2 столовые ложки масла. По вкусу добавить соли в горчицу, также можно добавить сухих прованских трав, сушеный чеснок и лук, а также другие любимые вами специи, а остроту горчицы следует отрегулировать с помощью сахара, достаточно ¼ чайной ложки, если рассол слишком уксусный.

Если горчица на рассоле получится слишком жидкой, добавьте немного порошка, если густой – отрегулируйте густоту с помощью рассола. Полученная консистенция соуса должна быть влажной и густой, слегка маслянистой и иметь выраженный аромат горчицы.

Полученный соус следует сложить в сухую баночку с крышкой, и поставить в холодильник. Минимально дать настояться горчице на рассоле в холодильнике 2 часа, но лучше оставить баночку настаиваться на 2-3 дня, после чего можно с удовольствием употреблять ее в пищу.

С чем едят горчицу на рассоле

Домашняя горчица на рассоле – это просто обалденный соус к любимым мясным блюдам, а также к холодцу и просто со свежим домашним хлебом. Кроме этого, горчица на рассоле хорошо подойдет для приготовления маринадов, и если вы любите готовить сочное мясо в духовке, особенно свинину, но не любите магазинные специи, маринуйте сало, мясо и подчеревину в смесь горчицы и чеснока, и тогда ваши мясные праздничные блюда будут непременно получаться вкусными и сочными.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php