Губадия с мясом

категория: Вторые блюда

Как-то мы уже рассказывали вам, как можно приготовить хачапури, самсу, кулебяку. Сегодня хотим продолжить разговор о национальной выпечке и рассказать вам, как готовить губадию.

Губадия считается традиционным блюдом татарской кухни и всегда подается к столу по большим татарским праздникам. Это довольно сытный и калорийный пирог, так как его начинка состоит из большого количества разнообразных продуктов. В состав губадии могут входить изюм, рубленые яйца, корт, рис, курага или чернослив. Иногда губадию готовят с добавлением фарша. При этом если в пирог добавляется мясо, то он подается уже в качестве полноценного второго блюда. Однако в любом рецепте основным ингредиентом татарского национального пирога является корт, который можно сделать самим или приобрести готовый в магазине.

 Корт для губадии

В магазине вы, скорее всего, найдете только сухую массу для корта, а для пирога необходимо использовать мягкий творог. Для приготовления мягкого корта вам потребуется: 120 г сахарного песка, сухой корт – 500 г, 100 г топленого масла, 200 г молока. Поместите все ингредиенты в одну алюминиевую кастрюлю и варите 15 минут. Чтобы корт получился однородным творожную массу нужно непрерывно помешивать деревянной лопаточкой. Когда у вас получится густая кашица, снимите творог с огня и дайте ему остыть.

gubadija

 Рис для губадии

Рис переберите, промойте два раза в холодной и пару раз в горячей воде. Затем всыпьте его в кипящую слегка подсоленную воду и варите до готовности. Воды для риса берите в шесть раз больше, чтобы готовый рис получился рассыпчатым. Затем добавьте в рис топленое сливочное масло и перемешайте.

 Приготовление фарша для губадии

Пропустите через мясорубку баранину или говядину, посолите, поперчите, а затем поджарьте фарш на растительном масле. Иногда для придания насыщенного вкуса в фарш добавляется репчатый лук. Если у вас мясная начинка получается довольно густая, то можно добавить в фарш немного мясного бульона.

 Крошка для губадии

Для приготовления крошки возьмите: 500 г муки, 30 г сахарного песка и 20 г сливочного масла. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте их руками до получения мелкой крошки.

 Рецепт губадии с мясом

Для приготовления одной губадии весом 2,5 кг вам потребуется: 300 г мягкого корта, 850 г дрожжевого теста, 500 г жареного фарша, 50 г масла для смазывания, 200 г фруктов или изюма, 8 яиц, 100 г пассированного лука, 1 кг отварного риса и 300 г сливочного масла.

Готовое дрожжевое тесто раскатайте чуть больше, чем диаметр формы, в которой будет печься пирог. Форму для пирога смажьте маслом и положите на нее раскатанное тесто. Теперь приступайте к выкладыванию начинки. Сначала положите слой риса, потом распределите слой мягкого корта. После этого вновь выкладывайте слой риса, но этот слой должен быть уже более толстым, а затем разместите обжаренный и перемешанный с пассированным луком фарш. Снова выкладывайте рис. Следующим идет слой мелкорубленых яиц, а последним слоем положите курагу, изюм или чернослив. Полейте всю начинку топленым сливочным маслом и накройте ее еще одним пластом теста. Защипните края. Сверху пирог еще раз смажьте топленым маслом и посыпьте приготовленной мелкой крошкой. Выпекайте губадию при 180-200 градусах 40-50 минут. После приготовления, нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте в горячем виде.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php