Как готовить клёцки

категория: Вторые блюда

Клёцки, галушки, кнедли, ньокки – всё это названия одного и того же блюда, которое есть в национальных кухнях многих народов Европы. Это самый лучший гарнир к тушёному мясу или птице, когда при приготовлении остаётся много соуса. Основой их является мука, а другие составляющме можно добавить по своему вкусу. Мы представляем вам самые популярные рецепты из разных стран.

Как готовить польские картофельные клёцки

Основными национальными блюдами в Польше являются мясо и птица в тушёном виде, и к ним подают такой гарнир. Главный его секрет – это средне-крахмалистый картофель. Для проверки сварите один очищенный, если он не разварится, но при надавливании вилкой будет распадаться – это то, что нужно.

Для приготовления нужно отварить 1 килограмм очищенного картофеля и пропустить его через мясорубку (никаких блендеров и толкушек!). Затем добавить 1 яйцо, щепотку соли побольше, и вымесить. Добавляя 2 столовых ложки муки, замесить тесто, можно добавить также немного крахмала для упругости.

Из теста скатайте колбаску толщиной 2-3 сантиметра, порежьте на кусочки толщиной 1 сантиметр и пальцем в центре каждого сделайте вмятину. Варите в подсоленной воде 10 минут, пока не всплывут.

Как готовить клёцки с творогом

Проще говоря, это ленивые вареники. Для приготовления нужно взять средней влажности творог, добавить сахар и ванилин по вкусу, яйца – 1 штуку на 300 граммов сыра.

Затем аккуратно добавляя муку, добиться консистенции, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но не будет состоять из одной муки. Её нужно добавить как можно меньше. Варить в слегка подсоленной воде, сформировав двумя мокрыми ложками, пока не всплывут – 6-7 минут.

Ка готовить манные клёцки

Для приготовления нужно взбить 2 яйца до появления пены, посолить, и тонкой струйкой всыпать манку, пока тесто не приобретёт достаточно густую консистенцию. Затем добавить муки столько, пока оно не станет густым, но не крутым.

Варить в бульоне, опуская туда тесто мокрой ложкой.

Как готовить белорусские клёцки с мясом

1 килограмм картофеля натереть на мелкой тёрке, отжать сок и добавить 1 стакан муки, замесив тесто, посолить по вкусу.

Приготовить фарш – 500 граммов мяса пропустить через мясорубку два раза, добавить мелко нарезанную луковицу, молотый тимьян и соль.

Мокрыми руками сформировать из теста лепёшки, внутрь каждой положить фарш и залепить. Варить в кипящей воде 7-8 минут, подавать со сметаной и зеленью.

Как приготовить торт «Фрезье» от Лизы Глинской – пошаговый простой рецепт.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php