Как и зачем замачивать фасоль

категория: Полезные советы

Этот бобовый овощ – неотъемлемый ингредиент борща, а также отличный вариант для приготовления сытных салатов и гарниров. А чтобы блюдо из фасоли удалось, нужно сделать фасоль мягкой. Для этого её всегда перед приготовлением замачивают в воде, и только потом готовят. Без замачивания она получится жёсткой и невкусной, даже если будет вариться долго. Как это сделать и сколько времени нужно на подготовку ингредиента, мы расскажем в этой статье.

Советы хозяйкам, как замачивать фасоль перед варкой

Обязательно учитывайте, что после замачивания бобовые увеличиваются примерно в 1,5-2 раза. Поэтому выберите посуду, в которой достаточно объёма.

Лучше всего замачивать фасоль на ночь, так как этот процесс требует минимум 5 часов. Залейте её холодной водой и оставьте при комнатной температуре. Перед приготовлением слейте лишнюю воду и можно готовить.

С содой

Если нужно быстрее довести до мягкости зёрна, на помощь придёт сода. Она размягчает твёрдую оболочку и делает бобовые мягкими внутри. Добавьте в воду чайную ложку, перемешайте и через 2-3 часа можно готовить. Перед приготовлением тщательно промойте фасоль, чтобы убрать остатки соды. Важно – этот способ хорошо подходит для горячей воды, так процесс пойдёт намного быстрее.

С солью

Соль также ускоряет процесс размягчения фасоли. Для этого нужно добавить чайную ложку на стакан сухого продукта, залить холодной водой и оставить минимум на 5 часов. Затем в процессе приготовления блюдо солить в середине приготовления, когда из фасоли в воду выйдет соль, обязательно пробовать, чтобы не пересолить.

После замачивания на верху посуды с водой будут плавать отдельные фасолины. Это испорченнst? их нужно выбросить, а остальные готовить по рецепту.

Кипяток

Если нет времени, можно залить бобовые кипятком, и укутать в полотенце на 1 час.

Также можно приготовить и сейтан – интересный гарнир для самых разных мясных блюд.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php