Как легко взбить белки

категория: Полезные советы

Взбитые белки больше всего используют в кондитерском ремесле. От их качества зависят дальнейшие бисквиты, безе, выпечка. Сам по себе процесс соединения и образования белковой массы не сложный, но существует несколько нюансов, без которых готовые изделия не будут уникальными.

Многие начинающие любители задают вопрос уже опытным кондитерам, как легко взбить белки. Ведь только они могут дать профессиональный ответ и добавить несколько своих советов.

Каждое кондитерское изделие требует особой технологии для взбивания белков, но общими правилами является то, что белки должны быть холодными, посуда сухой и чистой, а предмет, которым будет производиться процесс соединения, должен иметь достаточную скорость.

Как взбить обычные белки

Чтобы получить обычную белковую массу без добавок в виде лимонной кислоты или сахара, нужно взять свежие яйца, затем отделить желтки от белков, вылить в подходящую ёмкость и приступить к процессу взбивания.

Вначале скорость венчиков у миксера, должна быть минимальной. Потом, во время взбивания, её нужно постепенно увеличивать.

Необходимо следить за тем, чтобы венчики были полностью погружены в смесь, и целиком задействовали ее, так как масса может осесть на дно и не быть задействованной в процессе.

Как взбить белки с сахаром

Взбитые белки с сахаром, намного эластичней, чем обычная белковая масса. Соединять белки с сахар  сразу не стоит, это лучше сделать после того, как уже образуется белковая пена. Желательно всыпать  сахар струйкой, а не делать это резко. Сахарный песок должен быть мелкий.

Чтобы масса стала густой необходимо, чтобы в ней сахар полностью растворился. Поэтому взбивать белки нужно около 5 минут без остановки.

Сахарно-белковая масса считается достаточно взбитой после того, как она увеличится в 4 раза, станет плотной, однородной, и блестящей на вид.

Если белки нужно взбить для безе, желательно добавить щепотку соли или лимонной кислоты пару капель.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php