Как мариновать перец

категория: Закуски и салаты

Одним из достаточно распространенных способов консервирования различных овощей на зиму является их маринование в специальном рассоле.

Общий состав маринада для большинства видов овощей достаточно схож, различаются преимущественно подготовка овощей к консервированию и продолжительность вываривания.

Далее рассмотрим процесс маринования сладкого болгарского перца.

Маринованный перец на зиму

Приводимое ниже количество продуктов для приготовления маринада рассчитано на один килограмм перца. При консервировании другого количества объем применяемого маринада необходимо соответствующим образом изменить.

Кроме того, количество всех остальных ингредиентов будет зависеть от объема заливаемой воды.  Приводимое ниже количество рассчитано для одного литра объема консервации.

Итак, нам потребуется:

  • Соль – в количестве одна столовая ложка на литр объема
  • Сахар – половина столовой ложки на литр
  • Уксус – одна столовая ложка на литр объема
  • Чеснок – один зубчик на банку
  • 50 грамм растительного масла
  • Пряности – по вкусу. В банку можно добавить несколько лавровых листиков, пару бутонов гвоздики несколько щепоток молотого перца.

Приготовление маринованного перца согласно этого рецепта нужно начать с того, что консервируемый перец вымыть, затем удалить плодоножку и семена. Сначала стручок разрезаем пополам, а затем нарезаем широкой соломкой.

Заливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем порезанный перец, провариваем на протяжении не более одной минуты.

В каждую из заранее простерилизованных литровых банок ложим по пять горошин черного перца, по одному лавровому листу и бутону гвоздики, веточку петрушки, зубчик чеснока.

В банку ложим проваренный перец. Затем готовим маринад, для чего в указанных пропорциях смешиваем воду с добавлением соли и уксуса, доводим до кипения. Одновременно с этим на протяжении 5 минут кипятим масло.

Заливаем в банку горячий маринад, затем добавляют слегка остуженное масло.

После этого банки прикрывают крышками и пастеризуют на водяной бане. Примерное время для пастеризации полулитровой банки составляет 30 минут, литровой – 40-45 минут.

После этого крышки на банках закатывают и помещают готовую консервацию на хранение.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php