Как правильно замораживать баклажаны

категория: Полезные советы

Баклажаны отлично хранятся в замороженном виде, если были заморожены уже приготовленными. Они не теряют вкус и форму, и после разморозки остаются такими же, как только что приготовленные. Как правильно замораживать баклажаны, чтобы они зимой радовали вас своим вкусом – об этом наша статья.

Как правильно замораживать готовые баклажаны

Многие из нас любят зимой открывать баночки с закрутками, но вкуснее разморозить свежеприготовленное блюдо.

Икра

Приготовьте икру из баклажанов по любимому рецепту и остудите. Лучше всего фасовать её так, чтобы было поровну на одну порцию. Для этого подходят или пакетики, или небольшие пластиковые контейнеры.

Заморозьте при температуре -18°С и ниже, после чего храните в течение 6 месяцев.

Жареные

Многие любят жареные с чесноком и с майонезом баклажаны. Но майонез и чеснок замораживать нет смысла, так как эти продукты не проходят термическую обработку.

Подготовьте баклажаны, пожарьте их и сложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем выложите в пластиковый контейнер плотно, и заморозьте. Храните при температуре от -18°С и ниже до 1 года.

Рагу

Овощное рагу из баклажанов летом стоит копейки, его можно заготовить впрок и зимой наслаждаться овощей. Для этого возьмите те овощи, которые хорошо выдерживают заморозку. Это баклажаны, лук, кабачки, помидоры, болгарский перец и морковь.

Все овощи довести до полной готовности. Важно сделать как можно больше соуса, так как в жидкости они не будут перемораживаться и сохранят свою консистенцию.

Разложите холодное рагу по пакетам или по контейнерам и залейте соусом так, чтобы он покрывал овощи. Затем заморозьте при температуре -18°С и ниже, храните в течение года.

Запечённые

Икру из баклажанов можно приготовить и зимой, но для этого нужно их термически обработать. Выберите целые большие плоды и запеките их в духовке до готовности. Затем сложите в пакеты и заморозьте при температуре -18°С и ниже.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php