Как приготовить сушёные бананы

категория: Десерты

Тропические фрукты давно перестали быть экзотикой, поэтому заготовки из них всё чаще появляются на нашем столе. Любители полезных завтраков обязательно должны знать, как приготовить сушёные бананы, чтобы добавлять их в овсянку и не покупать дорогостоящие мюсли. Учитывая доступность и цену этого фрукта, экономия получится ощутимой, как и польза.

Как приготовить правильно сушёные бананы

Самым простым способом приготовления этого полуфабриката является специальная сушилка для фруктов и овощей. Их следует порезать кружочками толщиной 4-5 мм и сушить согласно инструкции. Но есть и более традиционные методы сушки.

В духовке кружочками

Для этого духовку разогревают до 50°С. Противень нужно застелить пергаментной бумагой для выпечки. Затем выложить нарезанные толщиной 4-5 мм бананы и оставить на 1 час. Как только немного привялятся, следить за тем, чтобы не пересохли. Для этого дверцу слегка открыть и каждые 30 минут проверять готовность – они должны быть сухими, но не ломкими. Влаги в бананах почти нет, поэтому готовы они будут через 2-3 часа.

Также можно приготовить таким же способом и закуску из сушёных бананов. Порезанные дольки смочить лимонным соком, смешанным с водой в пропорции 1:3. Они не потемнеют при сушке и сохранят не только вкус, но и витамины.

Сушёные целиком в духовке

Процесс не отличается от вышеописанного, так же разогреваем духовку до 50°С и на противне сушим очищенные бананы. Они в процессе очень уменьшатся в размерах, но сохранят свои полезные свойства. Это отличная закуска, альтернатива конфетам и другим сладостям к чаю.

В процессе сушки нужно периодически следить, чтобы они не стали сухими. Дверцу духовки следует держать приоткрытой, через 4-5 часов будет готово.

Вкуснейший торт «Фрезье» от Лизы Глинской также приготовить несложно по простому рецепту.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php