Как приготовить топлёное молоко

категория: Десерты

Этот продукт является нашим славянским, и аналогов ему нет нигде в других кухнях мира. Особенности его приготовления лежат в многовековых традициях, но и сегодня можно приготовить в домашних условиях топлёное молоко, которое не будет уступать по вкусу приготовленному в печи в глиняном горшке.

В чём можно приготовить топлёное молоко

Идеально, если у вас есть настоящая печь и глиняная посуда. Но в большинстве сельских домов их давно, как и в городе, заменили духовки. Предлагаем вашему вниманию способы, как приготовить топлёное молоко в наши дни:

  • в духовке в глиняных горшочках – самый простой и вкусный способ;
  • в термосе за ночь – самый удобный способ;
  • в кастрюле на плите на открытом огне – при наличии алюминиевой посуды;
  • в мультиварке.

Как приготовить топлёное молоко в духовке

Для приготовления этого варианта блюда нужно взять горшочки из глины. Налить молоко, и поставить горшочки без крышек в разогретую до 180° духовку. Довести до кипения, после чего уменьшить температуру до 100°С. Примерно через 45 минут на поверхности молока образуется аппетитная золотистая корочка, после чего можно накрыть горшочки крышками и снизить температуру приготовления до 70°. Продолжайте готовить топлёное молоко 6-7 часов, и у вас получится вкусный и ароматный продукт с нежным кремовым вкусом. Таким способом можно готовить и из хорошего сухого молока (кстати, молоко сухое оптом приобрести сейчас совсем несложно).

Как приготовить топлёное молоко в термосе

Этот прибор является самым удобным способом приготовления топлёного молока. Процесс простой: закипевшее молоко залейте в термос, закройте его и заверните на ночь в одеяло. Утром вас ждёт вкуснейшее молоко с карамельным вкусом.

Как приготовить топлёное молоко в кастрюле

Для приготовления этим способом берут кастрюлю с толстыми стенками, лучше казанок. На среднем огне молоко довести до кипения, после чего поставить его на рассекатель и на самую низкую интенсивность температуры. Томите молоко 3 часа без крышки, а когда начнёт образовываться жёлтая корочка, накройте кастрюлю крышкой и готовьте топлёное молоко ещё 6-7 часов до готовности.

Как приготовить топлёное молоко в мультиварке

В большинстве моделей нет специального режима для приготовления именно такого блюда. Приготовить в мультиварке топлёное молоко можно на сочетании режимов «Тушение» и «Подогрев».

Сначала нужно на режиме «Тушение» довести молоко до кипения, после чего на 2 часа включить режим «Подогрев», затем чередовать оба режим 6-7 часов, пока не получится вкусный и полезный напиток.

Не менее интересно будет узнать любителям мяса, какая часть свинины лучше на шашлык.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php