Как рассчитать продукты для вечеринки

категория: Полезные советы

Одной из извечных проблем при организации любого застолья является правильный подсчет продуктов, необходимых для приготовления блюд на всех приглашенных участников торжества. Учитывая, что точное количество необходимых продуктов спрогнозировать затруднительно, расчет необходимо осуществлять в округлением в большую сторону, чтобы всем присутствующим гарантированно хватило имеющихся угощений.

Как рассчитать продукты для вечеринки

Сначала, чтобы рассчитать продукты для вечеринки, необходимо узнать список предпочтений ваших гостей. При составлении меню нужно будет учитывать только те блюда, которые придутся по вкусу большинству из присутствующих. Преимущественно, в таких случаях отдельные предпочтения гостей не учитываются.

Затем необходимо учесть общую продолжительность застолья. Исходя из этого, можно будет наиболее точно рассчитать продукты для вечеринки.

В большинстве случаев, при планируемой продолжительности застолья в пределах трех-четырех часов можно определить количество продуктов на каждого приглашенного в размере одной стандартной порции.

Например, заказать стандартную порцию картофельного гарнира (180-240 г) с мясным блюдом (рыба, котлета, отбивная), по одному салату, одна мясная или овощная нарезка на двоих гостей (примерно по 100 г на человека). При выборе видов салатов и нарезок желательно заказывать различные наименования, чтобы иметь возможность угадать предпочтения как можно большего числа гостей. Дополнительно к перечисленному желательно добавить фрукты (из расчета 200-250 г на человека), а также питье (сок, вода и чай в количестве не менее полутора литров на человека, в летнее время – больше).

Соответственно, в зависимости от продолжительности и повода вечеринки ассортимент может быть расширен и дополнен.

При продолжении застолья на каждые три часа желательно на каждого человека добавить по половине указанного выше количества продуктов. В таком случае желательно подавать гарнир в одной общей посуде.

Также не стоит забывать про хлеб. Примерно под одну порцию необходимо от четырех до шести кусков на человека. Соответственно, для продолжительного застолья его количество пропорционально увеличивается.

При расчете количества продуктов для какого-либо торжественного обеда (свадьба, день рождения) в перечень блюд добавляется праздничный торт и алкогольные напитки.

Примерное количество торта должно составить 2 кг на 10 гостей. Алкогольные напитки рассчитываются исходя из крепости и продолжительности застолья. Расчетное количество порций спиртного обычно считают в количестве четырех в час. Объем порции зависит от типа напитка. Для обычного алкоголя (вино, коктейли) порция составляет 100 мл, для крепких напитков (виски, коньяк) – 30 мл.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 2,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php