Как разделать горбушу

категория: Полезные советы

Найти в магазине филе горбуши, как и любой другой рыбы, — на сегодняшний день это не проблема. Но мало кто, купив его однажды, сделает это еще раз. Во-первых, в замороженных рыбных стейках чересчур много воды, а во-вторых они абсолютно безвкусны, по сравнению с филе только что разделанной рыбы. Поэтому готовое рыбное филе пускай остается тем, кто не знает, как разделать горбушу. А тем, кто хочет приготовить вкусное рыбное блюдо,  мы расскажем здесь, как разделать горбушу на филе правильно и довольно быстро.

Как правильно разделать горбушу для выпекания

Видео в сети о процессе разделывания рыбы придет на помощь новичкам, которые никогда не имели дела с рыбой. А тот, кто более ли менее умеет с ней обращаться, достаточно пошаговой инструкции и всего нескольких советов о том, как разделать горбушу:

  • Если тушка горбуши свежемороженая, то сперва размораживаем ее. Многие предпочитают делать это не до конца, то есть разделывать рыбу слегка мерзлую.
  • Сделав надрез на брюшке у головы, вставить кончик острого ножа в отверстие и, натянув кожу на боках, разрезать брюшко.
  • Внутренности лучше удалять вместе с головой, но если голову нужно оставить (например, очень часто это рыбу запекают в целом виде), то внутренние органы рыбы убирают на данном этапе. Желательно делать это так, чтобы они не успели растечься по всему мясу. Дело в том, что при попадании на рыбное филе, скажем, желчи из разорвавшегося желчного пузыря, появление горечи в готовой рыбе обеспечено. Если все же не получилось аккуратно удалить внутренности, следует тут же промыть тушку подсоленной водой.
  • Остается тщательно промыть тушку под проточной водой.

Вот, как достаточно разделать горбушу, для того, чтобы запечь ее, сделать суп или заливное.

Как разделать горбушу на филе

Чтобы получить филе горбуши, кроме вышеописанной процедуры предстоит провести еще несколько действий с этой рыбой:

  • Отрезать голову и хвост, а также все плавники: головные, брюшные, боковые и нижний хвостовой.
  • Теперь можно приступать к отделению мякоти от косточек. Для этого удобнее воспользоваться коротким ножом. Возле хребта нож нужно вставить под ребра и прижать тупой стороной к косточкам, затем осторожно провести его вверх, освобождая ребра. Выполнять данную процедуру следует тыльной стороной ножа, чтобы не порезать кости.
  • «Сдвинуть» мякоть со спинных костей, используя на этот раз острый край ножа.
  • Теперь можно удалить хребет.
  • Хрящи, как правило, остаются в рыбе. Их удаляют после тепловой обработки или засола, если они также заметны.
  • Отделить мякоть рыбы от кожи, начиная от головы и держа нож под углом 90°С.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php