Как разделать камбалу

категория: Полезные советы

Не каждая рыба обладает мясом с нежнейшей структурой, поэтому такие сорта рыбы особенно ценятся в кулинарии. Камбала – как раз такая рыба, поэтому ее часто используют для приготовления блюд. Как любую рыбу, камбалу можно почистить и приготовить целиком, а можно использовать ее в составе других блюд. И, как любую рыбу, камбалу тоже предстоит разделать перед приготовлением. Предлагаем воспользоваться советами опытных кулинаров о том, как разделать камбалу на филе.

Как разделать камбалу для жарки

Чтобы пожарить камбалу, не обязательно удалять из нее кости. Предлагаем экспресс-способ, как разделать рыбу для жарки:

  1. Прежде всего, рыбе необходимо отрезать голову. Чтобы удалить внутренности вместе с головой, следует положить ее на темную сторону – так через светлый бок камбалы будет видно внутренности, которые нужно удалить.
  2. Теперь нужно промыть рыбу под проточной водой.
  3. Рыбу уложить на разделочную доску, отрезать хвост и все плавники.
  4. Осталось тщательно поскоблить рыбу ножом с обеих сторон, чтобы на теле не осталось чешуи и шипов.

Как разделать камбалу на филе

Существует множество рецептов рыбных блюд, для которых требуется филе камбалы. И, если кто-то считает, что тратить время на разделывание камбалы нецелесообразно, то это большое заблуждение! Из камбалы получаются вкуснейшие блюда, поэтому однозначно стоит узнать, как правильно разделывать камбалу, чтобы делать это быстро и хорошо. Итак, вот основной способ, как разделать камбалу на филе, который используют большинство кулинаров:

  1. Тушку тщательно вымыть в холодной воде.
  2. Уложив рыбу на бок, сделать надрез ровно посередине брюха вдоль линии, которая хорошо заметна на тушке. Линия надреза должна заканчиваться перед косточками, а еще важно не задеть внутренности, чтобы они не растеклись по мясу и не придали мясу горьковатый привкус.
  3. Второй надрез нужно сделать внизу перпендикулярно первому, то есть вдоль плавника. Здесь также важно не повредить кишки, которые могут оказаться прямо под надрезом.
  4. Для того, чтобы получить филе, то есть снять мясо с костей камбалы, нужно провести ножом между косточками и мякотью, стараясь вести нож параллельно столу.
  5. С первого полученного филе остается снять кожу, начиная с узкой стороны.
  6. То же самое нужно повторить со второй частью камбалы. Отделить филе со второй стороны тушки будет легче, чем с первой.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php