Как разделать утку

категория: Полезные советы

Утку часто запекают в целом виде, но существует множество вкуснейших рецептов, где требуется разделать тушку на порционные куски. Конечно, можно купить уже готовое мясо утки той части тушки, которая требуется для рецепта. Но, как показывает практика, покупать целую утку намного выгоднее. Только для этого необходимо знать, как разделать утку. Без этого не обойтись и тем, кто планирует держать уток домашнем хозяйств. Хоть на продажу и выносят обычно целые тушки, для личного потребления часто требуется разделывать утку на порционные куски. Итак, предлагаем полезную информацию о том, как правильно разделать утку.

Что нужно сделать до того, как разделать утку

Перед тем, как разделать домашнюю утку, ее необходимо ощипать. Существует несколько способов, как это можно сделать. В сети можно найти не только видео, как разделать утку, но и как ощипать ее. Как правило, это гораздо более трудоемкий процесс, нежели само разделывание тушки. Прежде, чем начинать ощипывать и разделывать тушку после забоя, нужно оставить ее на 2-3 часа для остывания.

Как разделать утку на порционные куски

Перед тем, как разделать утку на порционные куски, ее нужно разморозить, если тушка была предварительно заморожена. Не стоит для этого оставлять утку в тепле, лучше на ночь переложить ее из морозильной камеры в холодильник или в таз с холодной водой.

Весь видимый снаружи жир нужно обрезать, с помощью острого ножа. В утиной тушке достаточно много жира, но прежде всего, его убирают с шеи, гузки и частично из под кожи. Выбрасывать его не нужно, лучше сразу разделить на порционные куски и заморозить. На утином жире можно жарить или эту же утку, или готовить другие блюда.

Утку перевернуть на спину и разрезать посередине грудки вдоль килевой кости, вводя нож до упора непосредственно в кость.

Короткими движениями ножом нужно отделить мясо от реберных костей. Если делать это правильно, то нож должен располагаться параллельно столу.

С одной, а затем с другой стороны необходимо срезать филе в области грудки. Когда выполняют этапы отделения мяса от костей, важно не распиливать мясо, повреждая его структуру, а ровно резать его, поэтому нож должен быть очень острым.

Теперь можно приступить к удалению хребта вместе с ребрами и килевой костью. Для этого одной рукой тушку необходимо прижать к столу, а другой – с усилием потянуть за килевую кость. Так называемый «каркас» не нужно выбрасывать, так как из костей получится отличный бульон.

Осталось отделить крылышки, окорочка или бедра от голеней – в общем, разрезать тушку на порционные куски, которые требуются для того или иного рецепта.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php