Как солить продукты

категория: Полезные советы

Приготовление вкусной еды – это целое искусство. Можно приготовить  шедевр, а можно одним неправильным движением уничтожить блюдо. И происходит такое действие иногда с помощью соли. Она играет немаловажную роль в кулинарии. Существует целая технология, как правильно солить продукты.

Как солить овощи

Овощи, имеющие в своем соке горечь, солят перед приготовлением. Дают им время для выделения жидкости, которую сливают. Затем только готовят блюда. К таким овощам относятся:

  •         кабачки;
  •         баклажаны;
  •         капуста.

Как солить картофель

В зависимости от блюда, которое необходимо приготовить из картофеля, соль добавляют в разное время. В начале приготовления солят:

  •         вареный картофель;
  •         картофель «в мундире».

Жареный картофель солят в конце жарки, для образования хрустящей корочки. Или же за 15 минут до полной готовности, чтобы блюдо было менее зажаренным.

Как солить бульон

Свое время для посола имеет любой бульон:

  1.       Мясной. Солят  за полчаса до готовности, для сохранения всей ценности продукта.
  2.       Грибной. Соль добавляется в конце, чтобы во время приготовления грибы не забрали посоленный вкус отвара.
  3.       Овощной. Бульон солится изначально, для сохранения целостности овощей.
  4.       Рыбный. Кладут соль в горячее рыбное блюдо  в конце. Исключением является уха. Её солят в начале, чтобы рыба во время кипения не развалилась.

Как солить продукты из муки

Продукты, в состав которых входит мука, отваривают в соленой воде. К ним относятся:

  •         вареники с любой  начинкой;
  •         пельмени;
  •         макароны изделия.

Таким образом, мучные изделия не развариваются и держат свою изначальную форму.

Как солить мясо

Если необходимо мясо отварить, то его кладут в подсоленную воду. Так в нём сохраняются все вкусовые и ценные качества. Перед жаркой курятину, говядину или свинину солят сразу, затем готовят. При приготовлении шашлыка, мясо маринуют за несколько часов до пикника. В состав маринада уже входит соль.

Как солить рыбу

Рыба любит соль. Доказательством того есть разные виды морских соленых продуктов. Технология приготовления заключается в том, что готовность рыбного товара напрямую зависит от наличия соли. К такому виду относится:

  •         икра;
  •         сельдь;
  •         тарань.

Каким бы способом не готовилась рыба, её солят или натирают солью  за 10-15 минут до начала приготовления. Это касается жаренного или запеченного на гриле морского или речного продукта.

Кроме, как и когда солить еду, необходимо знать, что каждый продукт требует свою норму соли.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php