Как сохранить баклажаны свежими на зиму

категория: Полезные советы

Вот например, где купить кухни на заказ от производителя знает почти каждый, а как хранить правильно баклажаны — нет. Принимая во внимание значительное количество полезных веществ, содержащихся в этих овощах, для формирования запасов витаминов желательно знать, как сохранить баклажаны свежими на зиму.

Стоит заметить, что наиболее простые способы хранения таких овощей, предусматривающие проведение термической обработки, не позволят сохранить всех полезных свойств, которыми обладают свежие овощи. кроме того, для баклажанов не подходят условия, приемлемые, например, для хранения картофеля.

Как сохранить баклажаны свежими на зиму

Стоит знать, что данные овощи являются достаточно чувствительными и сберечь их на протяжении длительного времени без особых условий не получится.

Для продолжительного хранения подходят исключительно наиболее плотные плоды без каких-либо повреждений. Переспелые плоды хранятся гораздо хуже, чем немного недозревшие. Чтобы узнать, удастся ли сохранить баклажан свежим на зиму, можно попробовать надавить на него. Если после этого на поверхности плода остается вмятина, овощ является перезревшим.

Лучше всего хранить свежими баклажаны, относящиеся к позднеспелым сортам. В основном такие плоды отличаются наиболее плотной структурой.

Хранить баклажаны свежими можно на протяжении максимум одного месяца при температуре +2° и влажностью не более 80%. Чтобы плоды не испортились, их необходимо сразу после сбора поместить в темное сухое место с температурой до +10° на несколько дней. После этого можно будет поместить плоды на хранение в указанные условия.

Не рекомендуется хранить баклажаны в холодильнике, так как из-за достаточно высокой влажности овощи будут портиться. Наилучшим образом для этой цели подходит сухой глубокий погреб, где на протяжении зимнего периода температура не будет опускаться до 0°. Лучше всего содержать баклажаны в небольших деревянных ящиках с хорошей вентиляцией. Каждый овощ желательно завернуть в бумагу, а размещенный в ящике запас посыпать древесной золой или углем.

Чтобы снизить вероятность загнивания овощей, перед тем, как поместить баклажаны на хранение, мыть их не советуют, желательно просто протереть их мягкой тканью от имеющегося загрязнения.

Чтобы обеспечить максимально продолжительный период пригодности баклажанов, через две недели после помещения их на хранение желательно перебрать запасы и удалить те экземпляры, которые имеют признаки загнивания.

Еще одним способом хранить баклажаны свежими является их замораживание. В таком случае собранные овощи очищают от кожуры, удаляют плодоножку, нарезают небольшими кусками и помещают в соленой раствор. Для приготовления такого раствора потребуется взять примерно одну столовую ложку соли на полтора литра воды. Через полчаса овощи извлекают из раствора, промывают и бланшируют в кипятке на протяжении 20 секунд.

После того, как баклажаны остынут, их раскладывают на противни и помещают в морозильную камеру. После замерзания запасы можно разложить по герметичным контейнерам и поставить на длительное хранение.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php