Как сохранить перец на зиму

категория: Полезные советы

Зимой такой продукт, как свежий болгарский перец, практически не имеет вкуса, так как выращивают его в теплицах. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как сохранить свежий перец, богатый витаминами, на зиму и при этом не потерять вкуса этого полезного овоща. Без болгарского перца не сварить ни вкусный борщ, ни овощное сотэ, а также он является неизменным ингредиентом самых лучших салатов из овощей: шопского и греческого. Также, если Вы вызовите на дом врача (doc.guru), то он Вам также порекомендует кушать больше перца, особенно в период гриппозного вируса.

Как сохранить болгарский перец свежим на зиму

Если вы будете использовать перец для приготовления салатов, замораживать его не рекомендуется. При заморозке перец теряет форму, поэтому красиво нарезать его в салат не получится. Но можно сохранить богатый витаминами болгарский перец на зиму свежим, если у вас есть вакуумные пакеты. Перец целиком разложить по пакетам и выкачать воздух, хранить в холодильнике или в погребе.

Если у вас в холодильнике есть «зона свежести», то есть полка с постоянной вентиляцией воздуха, можно на ней сохранить перец свежим на зиму как минимум до Нового года.

Как сохранить перец свежим на зиму для фаршировки

Сезон болгарского перца заканчивается примерно в середине октября. Первые заморозки – признак того, что нужно собрать весь урожай. И что потом сделать с ними, когда будут закатаны все заготовки и вкусные салаты? Остается только сохранить перец на зиму свежим, как можно надольше.

Одним из самых простых способов сохранить этот продукт свежим на зиму, чтобы потом его быстро фаршировать, является глубокая заморозка. Очищенные перцы нужно сложить один в один для экономии места и заморозить при температуре – 18°С. При разморозке он по вкусу будет практически не отличаться от свежего и подойдет для фаршировки и приготовления различных блюд.

Как сохранить горький перец на зиму

Горький перец придает блюдам особенный вкус, поэтому пару стручков обязательно сохраните на зиму, чтобы добавлять в любимые блюда. Для этого нужно воспользоваться тем же способом, как описано выше и сохранить перец на зиму в вакуумных пакетах.

Если такой возможности нет, нужно очищенный перец нарезать кусочками и пересыпать солью в баночке. Хранить перец нужно в холодильнике зимой, по надобности сухой ложкой брать кусочками для приготовления блюд и соусов.

Блюда из свежего сладкого перца всегда напоминают нам о лете. Это великолепный гарнир к любым мясным блюдам, а также к рыбе. Приготовленная вкуснейшая мойва в духовке с салатом из свежего болгарского перца и лука будет вкусным и полезным ужином для всей семьи.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php