Как варить рассыпчатые каши

категория: Полезные советы

Самые вкусные каши – это рассыпчатые, но как сварить крупу так, чтобы она была на тарелке не единым комком, а красивой горкой? Правда, не все крупы можно сделать такими, например пшеничку или манку как ни вари, сделаешь только комком. А вот рис или гречку, а также перловку или любимую многими ячневую кашу можно сварить рассыпчатой, но нужно знать секреты приготовления.

Как варить рассыпчатую гречневую кашу

Для приготовления рассыпчатой гречки нужно крупу сделать максимально сухой, то есть чем меньше она впитает воды, тем рассыпчатее получится. Когда зальёте крупу кипятком, из расчёта 2,5 стакана воды на 1 стакан гречки, нужно довести кашу до кипения и накрыть крышкой. Под крышку обязательно положите сложенное полотенце, чтобы оно впитывало в себя пар – этот секрет поможет вам сварить рассыпчатой кашу из любой крупы. Ткань вберёт в себя влагу, и каша будет идеальной.

Как варить рассыпчатую ячневую кашу

Ячневая крупа вкусная и полезная. А если в неё ещё добавлять отруби для похудения, то лишние килограммы уходят в считанные дни. Но многие не любят её готовить, потому что часто получается вязкая масса. Чтобы приготовить именно рассыпчатую кашу, нужно придерживаться соотношения воды – на 1 стакан крупы 2 ¼  стакана воды, то есть чуть больше, чем в два раза.

Крупу необходимо перебрать и прогреть на сухой сковороде, несильно, чтобы она была горячей. Бросать нужно ячку в кипящую воду, после чего нужно довести до кипения содержимое кастрюли и накрыть крышкой. На медленном огне необходимо подождать, пока выкипит вся вода, это может занять около 1 часа, после чего снять ёмкость с огня и укутать в одеяло ещё на 1 час.

Как варить перловую кашу рассыпчатую

Вот правда, нет вкуснее каши, чем перловка – с ней мясо приобретает новый вкус! Поэтому, если вам нужно разнообразить рацион, лучшего гарнира не найти. Для этого необходимо перловку перебрать и хорошенько подсушить на горячей сковороде, но не жарить. Обязательно взять котелок, важно, чтобы в посуде были толстые стенки, и залить подготовленную крупу кипятком. Варить рассыпчатую кашу нужно минимум 1 час, чтобы вода вся выкипела. Далее нужно закутать кашу ещё на 1 час в одеяло и перед подачей сдобрить кусочком сливочного масла.

Общие советы, как правильно варить рассыпчатые каши

Для приготовления каш важно, чтобы они готовились в толстостенной посуде. Отлично подойдёт котелок из алюминия или современная кастрюлька вроде вока с толстыми стенками. Также нельзя заливать крупу холодной водой – только кипятком и чтобы получилось сварить кашу рассыпчатой, её нужно готовить до полного выкипания воды и никогда не перемешивать в процессе приготовления.

Отличным гарниром к любой каше будет крольчатина, а как вымачивать кролика, знают наши эксперты.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php