Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым

категория: Полезные советы

Интересно, что варёный рис является самым распространённым гарниром в мире, китайцы едят его каждый день и знают секреты приготовления. От них весь мир научился, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым и мы эти секреты также открываем вам. Прежде всего, следует взять сорт, который не предназначен для варки каши – круглые сорта риса, как ни готовь, всё равно будут слипшимися, это же касается и риса для суши. Можно взять уже пропаренный длинный рис – он отлично варится рассыпчатым, если соблюдать все условия. А вообще, как говорят диетологи, если вовсе исключить рис из рациона, то вам вскоре может понадобиться протезирование зубов (http://кассис-стоматология.рф/services/protezirovanie).

Как варить рис в кастрюле, чтобы он был рассыпчатым

Важно – нужно взять посуду, которая имеет толстые стенки, в ней блюда млеют, а не кипят, и получается рассыпчатое блюдо.

На четыре порции гарнира нужно взять 1 стакан длиннозернистого риса и очень хорошо его промыть под проточной водой, в идеале – когда вы зальёте его водой для приготовления, она должны быть прозрачной.

Залейте рис кипятком из расчёта 2,5 стакана воды на 1 стакан риса и доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и 7 минут готовьте именно так, с интенсивным кипением. Далее уменьшите огонь до минимума, и ещё 15 минут томите под крышкой. Ни в коем случае нельзя перемешивать крупу, чтобы сварить рис рассыпчатым! А чтобы убрать из него лишнюю влагу, под крышку можно поставить полотенце – так получится сделать гарнир ещё вкуснее.

Когда рис будет готов, сверху положите немного сливочного масла или сбрызните оливковым для вкуса и добавьте специи.

Как варить рис в пароварке, чтобы он был рассыпчатым

Многие пароварки оборудованы специальным контейнером для приготовления каш – он являет собой коробку с мелкой сеткой по краям. Крупа пропаривается при таком способе приготовления и получается идеальной. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Прежде всего, если вы будете рис пропаривать, установите на сеточку пряные травы – они обогатят его вкус. Крупу нужно хорошо промыть, далее на дно формы налить немного воды и установить таймер на 45 минут. Внимательно смотрите за приготовлением крупы, чтобы сварить рис рассыпчатым, необходимо хорошо его пропарить и, конечно же, нельзя такой рис промывать после приготовления.

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым, в мультиварке

По способу приготовления данная кухонная помощница ничем не отличается от кастрюли, но тут есть особенный режим «Каша». Так можно сварить идеально рассыпчатый рис, для этого нужно его хорошо промыть и залить водой из расчёта 2,5 стакана на 1 стакан риса. Все советы, как варить рассыпчатым рис в мультиварке, такие же, как и для плиты – промойте,  залейте кипятком и готовьте  20 минут на режиме «Каша».

К рису идеально подать нежную и сочную крольчатину. Как вымачивать кролика для этого – советы нашим хозяюшкам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php