Как выбрать мягкое сало

категория: Полезные советы

Этот натуральный и любимый многими продукт не только полезный, но и очень вкусный. Чтобы вдоволь полакомиться им, нужно уметь выбрать мягкое сало с ароматной шкуркой без постороннего привкуса. Для этого нужно сначала визуально определять самое мягкое и вкусное сало, затем пробовать и выбирать лучший продукт уже по его вкусу. Мы знаем эти правила, которые помогут вам всегда возвращаться с рынка с самым лучшим кусочком.

Как выбрать на рынке мягкое сало

Традиционным местом продажи сала является рынок – тут можно купить этот продукт напрямую от продавца. Пройтись, попробовать и поторговаться – без этого покупка сала в мясном ряду не бывает полной. Но нужно уметь выбирать мягкое и вкусное сало правильно.

Внешний вид

На витрине перед продавцом будет лежать несколько видов сала: тонкое, с проростью, толстое и сдир. Не стесняйтесь пробовать его на вкус!

Хорошее свежее сало должно быть матовым, со слегка розоватым оттенком. В нём не должно быть пятен крови и прожилок.
Шкурка сала должна быть мягкой, это свидетельствует о том, что оно было правильно обработано и уже готово к употреблению. Цвет шкурки должен быть золотистым и хорошо вычищенным, так как смалят сало соломой.

Вкус

Определившись с кусочком, попробуйте сало. Важно, чтобы вам отрезали на пробу от того же куска, который вы потом купите. Продукт должен иметь приятный вкус, без кислого послевкусия. Мягкое сало получается только от молодой свиньи, можно поджечь кусочек, чтобы проверить, не старое ли это сало хряка или кабана.

Как выбрать мягкое сало для засолки

Для засаливания берут кусочек сала диаметром 5-7 сантиметров, с проростью мяса, и режут его кусочками. Способов и рецептов засолки много, у каждой хозяйки свой. Но важно выбрать самое мягкое сало, которое будет легко впитывать соль и специи. Для этого выбирайте кусочек белого цвета с тонкой шкуркой золотистого цвета.

Как выбрать мягкое сало для запекания

Запекают традиционно щековину или подчеревину, это кусочки сала с широкой проростью мяса. Чтобы запечь из него вкусное блюдо, нужно выбрать для него самое мягкое сало. Для этого попросите от понравившегося кусочка отрезать в самой тонкой части – если там сало будет мягкое, то можно выбрать его для запекания.

Придя в мясные ряды, как уйти оттуда без хорошего кусочка мяса для приготовления на костре. Какая часть свинины лучше на шашлык, должен знать каждый хозяин, который любит баловать семью ароматным мясом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php