Как вымачивать фазана

категория: Полезные советы

Это по-настоящему царская птица, но вот готовить её нужно уметь, так как для начала нужно правильно вымочить мясо. Оно имеет приятный тонкий вкус, но намного жёстче, чем куриное. Мы в этой статье раскроем для вас все секреты подготовки дичи к дальнейшему приготовлению.

Советы хозяйкам, как вымачивать фазана для тушения

Любое блюдо из этой птицы получается очень ароматным, поэтому специй для приготовления можно практически не брать. Для начала необходимо разделать тушу на порционные части.

Вода с уксусом

Вместо него можно взять лимонный сок. Подготовленные кусочки сложить в ёмкость и залить холодной водой с добавлением 1 столовой ложки уксуса или сока на 1 литр воды. Оставьте вымачиваться мясо на 1 час, затем слейте воду и готовьте.

Соевый соус

Современный вариант подготовки дичи, получится очень необычный вкус. Достаточно залить кусочки соевым соусом, не солить (он солёный) и оставить на час. Это уберёт специфический аромат дичи и придаст мясу приятный вкусовой оттенок.

Кефир

Он хорошо маринует мясо, делает его очень мягким. Для этого в кефир добавьте чайную ложку прованских трав, соль по вкусу и вымачивайте фазана 2-3 часа.

Общие советы

Эта птица достаточно костлявая и поэтому из неё лучше готовить или рагу, или запекать целиком. Чтобы внутри тушка имела приятный вкус, её после вымачивания и перед приготовлением нужно натереть пряными травами и лимонным соком.

Перед вымачиванием дичь не ошпаривают, это сделает кожу очень жесткой, и блюдо будет испорчено. Достаточно тщательно выбрать пинцетом перья, обработать газовой горелкой, помыть под проточной водой и затем вымачивать любым из способов.

Можно приготовить сейтан в качестве гарнира к дичи и удивить гостей!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php