Как вымачивать картофель

категория: Полезные советы

В сегодняшних условиях далеко не у всех есть возможность выращивания картофеля на собственном огороде. Соответственно, при покупке картофеля на рынке нельзя быть уверенным в соблюдении фермером требований по выращиванию данного овоща, в частности — правильности использования удобрений. Чтобы снизить насыщение этих корнеплодов компонентами различных удобрений, желательно знать, как вымачивать картофель.

Как вымачивать картофель

Предварительное вымачивание картофеля поможет снизить концентрацию в данном овоще излишнего крахмала, являющегося причиной значительного накопления лишнего веса при регулярном употреблении, и различных химических соединений, используемых в удобрениях.

Перед тем, как вымачивать картофель, его необходимо очистить от кожуры, при этом стараясь снять достаточный слой с поверхности корнеплода. Дело в том, что наибольшая концентрация соединений азота (нитратов) и прочих вредных веществ наблюдается именно в кожуре.

При наличии на поверхности очищенного картофеля пятен различного цвета, такие фрагменты необходимо вырезать, захватывая также не пораженную область.

Для наиболее эффективного вымачивания картофеля перед помещением овощей в воду, их можно нарезать кубиками. В этом случае вымывание содержащихся в картофеле вредных веществ происходит гораздо эффективнее. Согласно имеющейся информации, при вымачивании целых клубней уровень содержания вредных химических соединений снижается в 2-4 раза меньше.

Подготовленный указанным способом картофель помещается в чистую посуду и заливается прохладной некипяченой водой таким образом, чтобы все клубни были покрыты водой.

Вымачивать картофель желательно на протяжении периода от одного до двух часов. После этого воду необходимо слить и заменить ее новой и снова оставить картофель на такой же промежуток времени.

При наличии информации относительно того, что при выращивании картофеля с высокой вероятностью применялись избыточные дозировки удобрений, вымачивать картофель потребуется в три этапа. Для этого сливаем вторую воду, заменяем ее свежей, добавляем в воду немного соли и аскорбиновой кислоты, после чего оставляем картофель вымачиваться на протяжении суток. За это время все имеющиеся в корнеплодах вредные вещества гарантированно перейдут в солляно-кислотный раствор.

По истечении указанного времени воду сливают, картофель помещают в кастрюлю. Заливают холодной водой и приступают к приготовлению.

Во время вываривания картофеля необходимо будет периодически снимать образовывающуюся на поверхности воды белую пену, в которой также содержатся излишки крахмала и химических соединений.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php