Как вымачивать мясо дикой козы

категория: Полезные советы

Козье мясо не так популярно у нас на столе, как свинина, говядина и баранина. Это связано с тем, что многие считают его жёстким, а также оно имеет достаточно специфические запах и вкус. Но если приготовить его правильно, то получится великолепное блюдо, которое удивит и вас, и ваших гостей. В этой статье мы раскроем все секреты по подготовке продукта к приготовлению.

Советы хозяйкам, как вымачивать мясо дикой козы

Козлятина практически не содержит жира и является диетическим продуктом. В нём многовитаминов группы В, и самое главное – не заводятся паразиты, как и в говядине. Именно поэтому его стоит научиться готовить.

Домашних коз держат на специальном корме, чтобы специфический запах был не таким заметным. Но дикая коза питается всем, что найдёт в лесу, поэтому перед приготовлением её мясо нужно подготовить.

Вода с уксусом

Вместо уксуса можно также взять концентрированный лимонный или натуральный сок, из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр холодной воды. Мясо помыть, порезать на порционные кусочки. На 1 час замочить, оставить при комнатной температуре, затем готовить по рецепту.

Если мякоть на кости, вымачивать нужно в два захода. Первый раз на час, чтобы вышла кровь, затем воду слить и ещё раз замочить на 1 час.

Кефир

Для шашлыка отличной идеей будет вымачивать мясо дикой козы в этом кисломолочном напитке. Он содержит ферменты, которые сделают мясо мягче и уберут специфический запах. Для этого в него нужно добавить соль, специи по вкусу (любые для шашлыка) и выдерживать 3 часа при комнатной температуре. Если есть возможность, можно поставить ёмкость с мясом в холодильник на 7-8 часов (или на ночь). Кефир должен покрывать мясо, чтобы оно не засыхало.

Луковое пюре

Натрите на тёрке 2-3 луковицы на 1 килограмм продукта. Порежьте его на порционные кусочки, посолите по вкусу и добавьте специи. Смешайте с тёртым луком, выдерживайте 1 час, затем промойте и можно готовить по рецепту.

Соевый соус

Отличный вариант, чтобы придать мясу изысканный вкус и полностью убрать специфический аромат. Можно взять как классический, так и с чесноком. Нарежьте продукт порционными кусочками, добавьте специи по вкусу, не солите (соус солёный!). Замочите на 1 час, затем готовьте по рецепту.

Хозяйкам также будет интересно знать, как приготовить сейтан – отличный гарнир для различных блюд.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php