Как хранить бисквит

категория: Полезные советы

Бисквитные коржи готовят из муки, сахара и яиц, это основа того, что многие называют «кондитерским хлебом». Ещё бы, если у вас есть парочка испечённых заранее бисквитов, то вы быстро сможете накрыть стол к чаю или приготовить такой десерт, как «Тирамису», к примеру. Нет смысла печь по одному коржу, если за то же время можно сделать 2-3 или больше. Как хранить их в домашних условиях, мы и расскажем в статье.

Общие советы хозяйкам, как правильно хранить бисквит

Они пригодятся всем:

  • бисквитные пирожные с пропиткой лучше положить в картонные коробки;
  • такая выпечка не засохнет, если рядом с ней в упаковке будет яблоко;
  • если положить его в глиняную посуду и накрыть бумажной салфеткой, он дольше сохранится свежим.

Как хранить бисквит без холодильника

Так как в основе теста есть яйца, то корж начинает подсыхать после полного остывания. Поэтому когда он станет холодным, его нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет.

Хранить можно при комнатной температуре не выше 20°С в тёмном сухом месте до 2 дней:

  • в кухонном шкафчике;
  • в кладовой.

Как хранить бисквит с начинкой

Сладкая или солёная, не имеет значения, но именно она может испортить вкус готового пирога, если его хранить неправильно. Мы знаем, как нужно и сколько сохранять такую выпечку:

  • 24 часа с творогом;
  • 24 часа с грибами;
  • 36 часов с любым кремом;
  • 36 часов с шоколадом;
  • 48 часов с мясной или рыбной начинкой;
  • 72 часа с овощной.

Изделие следует завернуть в плёнку или положить в пакет. В холодильнике при температуре 5°С оно прекрасно сохранит свои вкусовые качества в пределах указанного срока.

Как хранить бисквит в морозилке

Эта выпечка отлично замораживается и готова к использованию в тортах, если вы решите заготовить коржи без начинки.

Если нужно заморозить готовые изделия с начинкой, то следует учесть, что только шоколад плохо переносит заморозку. Все остальные виды изделий следует упаковать в герметичный пакет и заморозить. Сохранять при температуре от -18°С и ниже до 30 дней.

Сколько хранить разрезанную тыкву, если вы взяли немного для начинки – советы хозяйкам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php