Как хранить кунжутное масло

категория: Полезные советы

На прилавках магазинов представлен широкий ассортимент масел, среди которых всё большей популярностью пользуется кунжутное. Его применяют как для приготовления средств домашней косметологии, так и для заправки салатов. Стоит знать, как хранить кунжутное масло, чтобы использовать всю пользу этого полезного продукта.

Как хранить кунжутное масло после открытия

Кунжутное масло с высоким содержанием жирных кислот из семейства омега-3 особенно чувствительно к температуре и солнечному свету. Поэтому его необходимо хранить в холодильнике после того, как будет открыта бутылка.

Оптимально – при температуре 5°С, на средней полке у стенки, чтобы при открытии на бутылку не попадали прямые солнечные лучи. Срок хранения открытой бутылки – 3 месяца. В процессе хранения в бутылке выпадает осадок, это застывают жиры. При комнатной температуре масло снова становится прозрачным и это не влияет не его вкус и свойства.

Также можно поставить бутылку в кухонный шкафчик, если используете масло часто, и хранить при температуре не выше 20°С. Срок хранения после открытия составляет 1 месяц, после чего оно начинает окисляться и терять вкусовые качества.

Если вы купили большой объём в жестяной банке, после открытия следует разлить масло в чистые бутылки из тёмного стекла с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения составляет 14-30 дней в зависимости от температуры. Чем она ниже, тем дольше масло будет сохранять свои вкусовые и полезные качества. Защищайте тару от света и держите вдали от источников тепла.

Как хранить кунжутное масло в закрытой бутылке

Сроки хранения всегда указаны производителем и обычно составляют 12 месяцев с даты изготовления. Поэтому при покупке следует всегда выбирать то, которое сделано недавно.

Храните дома бутылку с маслом в сухом тёмном месте:

  • в кухонном шкафчике;
  • в кладовой;
  • на застеклённом балконе;
  • в погребе;
  • в подвале.

Отдельно стоит отметить, что минусовая температура для хранения кунжутного масла в закрытой таре не является критической. Оно может на морозе стать густым и в нём выпадет осадок. Для употребления оставьте масло при комнатной температуре на 1-2 часа, после чего его можно открыть и использовать по назначению.

Лайфхак: при покупке всегда выбирайте масло в тёмной бутылке и обращайте внимание на состав. В нём не должно быть посторонних ингредиентов. Лучше, пусть срок хранения будет коротким, это указывает на отсутствие консервантов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php