Как хранить маринованные грибы

категория: Полезные советы

Маринование — это  один из способов сохранить  грибы, чтобы в зимний период насладиться вкусным и ароматным блюдом. Но чтобы как можно дольше радовать себя и своих гостей грибными консервами, нужно знать, как правильно хранить этот продукт.

Хранение маринованных грибов в закатанном виде

Когда грибы разложены по стеклянным банкам и залиты уксусным маринадом с солью и сахаром, их герметично закупоривают закаточными крышками. Это самый оптимальный и длительный способ хранения маринованных грибов. Несмотря на объем стеклянной тары, готовый продукт необходимо хранить в помещениях, где температура воздуха не больше 7 градусов. В таких условиях маринованные грибы сохраняются около одного года. Идеальным местом для хранения является погреб, холодный подвал. Можно так же воспользоваться и балконом, но температура воздуха не должна сильно колебаться и  превышать 7-8 градусов.

Хранение маринованных грибов после открытия

Если после открытия банки грибы не были полностью употреблены, оставшуюся часть  необходимо хранить в холодильнике. Они должны оставаться в маринаде, в котором они были законсервированы. Поэтому для употребления грибных консервов берут необходимую порцию грибов, а остальную  часть помещают в холодильник. После того, как с банки была снята закаточная крышка, её следует заменить капроновой. Хранить грибы в холодильнике нужно только в закрытом виде. Вскрытые грибные консервы необходимо использовать в течение 48 часов.

Хранение заправленных маринованных грибов

Перед подачей на стол маринованных грибов многие хозяйки добавляют им вкуса с помощью подсолнечного масла, лука, зелени, болгарского перца, специй. Такой продукт считается заправленным или же его попросту называют салатом. Храниться   он может не более одних суток в холодильнике. В заправленном виде маринованные грибы должны находиться в посуде, которая не подвергается окислению. Это может быть стеклянная, пластиковая или эмалированная тара.

Имея в своих запасах маринованные грибы, необходимо проводить контроль их состояния. Где бы  не хранились такие лесные продукты, нужно периодически проверять маринад, чтобы он не имел мутный вид, и на поверхности продукта не появилась плесень. В таком состоянии грибы категорически запрещено употреблять в пищу. Контрольной проверке подлежат даже герметически закупоренные банки.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php