Как хранить маринованные огурцы

категория: Полезные советы

Маринование — это один из распространенных способов заготовки овощей на зиму. Такому виду переработки подлежат и огурцы. Так как в свежем виде они имеют небольшой срок хранения, то с помощью уксуса, соли и сахара можно порадовать себя вкусными корнишонами и в зимний период.

Маринование огурцов используют ещё и по той причине, что при хорошо подобранных порциях ингредиентов для маринада, консервированный  овощ неплохо переносит длительное хранение в домашних условиях.

Хранение маринованных огурцов в домашних условиях

Особых требований к температурным условиям для хранения маринованных огурцов нет. За счёт содержания в маринаде достаточного количества уксуса и стерильности во время приготовления, овощ можно хранить в  квартире на полках при температуре 25 градусов. Место, где находятся банки с огурцами должно быть темным, защищенным от попадания солнечного света и дополнительного тепла, — это батареи, обогреватели, кухонные плиты.

Хранение маринованных огурцов в погребе

В зависимости от количества уксуса или лимонной кислоты сроки хранения маринованных огурцов могут увеличиваться от одного года до трёх лет. Для длительного хранения лучше использовать погреб или прохладный подвал. Особую роль в  складских помещениях играет влажность. При повышенном проценте влаги закаточные крышки, а именно ими закатывают банки при мариновании огурцов, подвергаются коррозии. Это может повлиять на вкус продукта.

Хранение маринованных огурцов в холодильнике

Если банка с маринадами хранилась в доме на полке, то с момента её открывания огурцы необходимо хранить в холодильнике. При температуре, в которой до этого находились корнишоны, маринад в открытом виде начнёт бродить. От этого огурцы станут мягкими и покроются плесенью.   В банке всегда должна быть жидкость, чтобы полностью покрывать продукт. Иначе огурцы без уксусной среды станут менее хрустящими и вкусными.

Маринованные огурцы, купленные в магазине, хранятся  соответственно указанной температуре и срокам. При этом нужно следить за прозрачностью маринада и состоянием крышки. Если рассол помутнел или вздулась крышка, то продукт не пригоден к употреблению.

Если по какой-то причине корнишоны остались без маринада, то лучше их использовать как можно быстрее. Такие огурцы быстро теряют свои вкусовые качества. До полного их использования нужно их хранить в холодильнике в закрытой посуде.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php