Как хранить пиццу

категория: Полезные советы

Торговые точки, в том числе и пиццерия Милано не рекомендует оставлять пиццу или ее часть на последующие дни. Пицца в г. Киров хороша, когда она еще теплая и свежая. Да, в принципе, это относится и к любой другой. Но если имеется необходимость пиццу сохранить, то это нужно делать правильно и только в холодильнике. Никакие другие способы не дают гарантии того, что продукт останется такой же вкусный и безопасный.

Способы сохранения

Пиццу в картонной коробке в холодильник помещать нельзя. Соки мяса, помидоров, овощей быстро впитаются в корочку, и она станет мягкой. Для хранения необходимо пиццу вынуть из коробки. Если есть пластиковый герметичный контейнер, то его дно нужно выстелить бумажные салфетки и поместить на них пиццу. Если такого контейнера нет, то можно использовать тарелку соответствующего диаметра, также застелить ее салфетками и положить пиццу. Сверху пиццу накрывают бумажными салфетками. Контейнер нужно закрыть крышкой, а тарелку или плотно обмотать пищевой пленкой, или закрыть другой тарелкой, прихватив ее скотчем к нижней. В таком виде пицца не натянется запахами холодильника и может простоять в нем до двух суток.

Но если пиццу нужно сохранить на срок свыше двух дней, то для этого понадобиться поместить ее в морозилку. Для этого нужен герметический контейнер, тарелка не годится. В  контейнере пицца может пролежать в морозильной камере несколько месяцев.

Как разогреть замороженную пиццу

Вынув пиццу из холодильника или морозильной камеры, ее нужно оставить на столе и довести естественным путем до комнатной температуры, чтобы не испортить структуру корочки и вкус начинки.

Для разогрева пиццы в духовке последнюю разогревают до 200 градусов. Именно при такой температуре можно получить пиццу, по всем параметрам очень похожую на свежую. Для этого на противень выстилают бумагу для выпекания и помещают на нее пиццу. Для получения пиццы, наиболее приближенной по качеству к свежей, можно слегка сбрызнуть ее оливковым маслом, добавить немного свежих овощей и зелени, натереть сыр. Примерно через 12-15 минут пицца будет готова.

Также можно использовать гриль-тостер. Для этого духовку разогревают до 200 градусов, добавляют свежие элементы начинки и помещают по частям из-за малого объема гриля. Готовность можно проследить за тем, как плавится сыр, но в среднем на разогрев требуется не более 10 минут.

Сковородку тоже можно использовать для разогрева пиццы. Для этого сковороду нагревают, сегменты пиццы выкладывают на нее и закрывают крышкой. Свежий сыр начнет топиться, а корочка, если она немного подмокла, снова станет хрустящей. Готовность наступает не более, чем за пять минут.

Микроволновку применять для разогрева не рекомендуется, так как тесто быстро подсохнет и потеряет свои качества, или она вся станет влажной и мягкой, а это уже не пицца.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php