Как хранить соленые грибы

категория: Полезные советы

Засаливание грибов — это альтернатива маринованию. Такой способ используют не только для получения особого вкуса лесного продукта, но и для продления сроков его хранения.  В засоленном виде, грибы в основном хранятся в стеклянной таре. Если же их количество для засолки велико, то можно использовать даже ведра или бочки. Вид тары зависит от количества собранного урожая.

К емкостям, в которых в дальнейшем будут сохраняться соления, есть  некоторые требования:

  •         посуда должна быть предварительно вымыта, затем простерилизована;
  •         внутри тары не должно быть влаги;
  •         банки или ведра должны иметь хорошо закрываемые крышки.

Как хранить соленые грибы в погребе

Соленые грибы требуют особой температуры хранения. Если градусы выше допустимых, в продукте может образоваться плесень или же начнется процесс брожения. Самым оптимальным местом является погреб. При таком виде сохранения необходимо соблюдать некоторые правила:

  •         погребному помещению необходима хорошая вентиляция;
  •         температура воздуха  в погребе должна быть  4-6 градусов;
  •         необходимо периодически проводить контроль  качества продукта, который хранится в погребе.

Как хранить соленые грибы в холодильнике

Небольшое количество соленых грибов можно хранить в холодильнике. Если они так же фасуются по банкам, то требования и стерильность  одинаковы, как и для хранения в погребе.

Температура в холодильнике должна быть без колебаний. Дополнительные тёплые градусы, могут привести продукт к усиленному брожению, затем к прокисанию. Посуда с соленьями должна находиться в закрытом виде. Тару с продуктом  нужно периодически встряхивать. Это необходимо для равномерного распределения рассола по банке.

Как хранить соленые грибы в бочках

Иногда для засолки  и дальнейшего хранения грибов используют дубовые бочки. Требования к деревянной таре особенные. Нельзя использовать для соления лесных продуктов те емкости из дерева, в которых до этого находилась квашеная капуста или огурцы. Запах предыдущих засолок может повлиять на вкус грибов.  

Бочки должны быть предварительно обработаны. Для этого их необходимо ошпарить кипятком и высушить. Оставшаяся в них влага может привести к порче соленого продукта. Чтобы рассол полностью покрывал грибы, дополнительно используют кружки. Их кладут сверху, тем самым защищают продукт от всплывания. Сами же деревянные емкости с солеными грибами должны находиться в помещениях с оптимальной температурой 4-6 градусов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php