Как хранить суши

категория: Полезные советы

Достаточно своеобразная японская кухня в последнее время пользуется большой популярностью во всем мире. В каждой стране открываются специализированные японские рестораны, бары и предприятия по изготовлению и доставке суши на дом. Но если в таких специализированных заведениях мы едим вкусные суши в свежем виде, то многие не знают, как хранить суши и роллы дома, и вообще, возможно ли их хранить в домашних условиях, ведь в состав суши входят свежие сырые морепродукты, а это очень капризные вещи. Есть несколько мнений, можно ли хранить суши.

От чего зависят вкусовые качества блюда

Основными составляющими суши являются теплый рис и свежие дары моря. Поэтому длительному хранению они точно не подлежат. Причем опытные японские повара утверждают, что не имеет значения, свежая рыба не прошедшая термическую обработку или соленая. По их утверждению, вкусовые качества роллы и суши сохраняются недолго, поэтому их нужно съесть как можно быстрее и думать о том, как сохранить такие вкуснейшие вещи хоть несколько дней совершенно бессмысленно.

С другой стороны, некоторые утверждают, что можно хранить свежие суши, но не более трех часов. Это еще раз доказывает, что суши – продукт чрезвычайно скоропортящийся.

Можно ли хранить суши дома

Все-таки в домашних условиях суши можно хранить в холодильнике, чтобы избежать порчи продуктов. Но нужно понимать, что свежие суши в условиях хранения в холодильнике почти полностью теряют вкус. Даже в холодильнике суши больше суток хранить не рекомендуется, так как велик риск пищевого отравления. Но если нужно сохранить несколько порций, которые не удалось съесть, то их нужно выложить из контейнера и положить на плоское блюдо, а затем плотно закрыть пищевой пленкой. Ставить блюдо с затянутой пленками суши нужно в самое теплое место холодильника. В пластиковые или пористые контейнеры укладывать суши для хранения не рекомендуется, так как в них рис высыхает быстрее. Конечно, можно суши положить в морозилку, что продлило бы срок их хранения, но в данном варианте оригинальный вкус суши и его полезные свойства будут полностью испорчены, и на столе будет стоять обыкновенные кусочки рыбы и высохший рис с приправами. В любом случае, срок хранения не должен превышать суток. Нужно знать, что вынутые из холодильника суши нужно поставить в микроволновку на несколько секунд, чтобы довести их до комнатной температуры, чтобы получить примерное представление о вкусе суши, ведь в свежем виде он действительно великолепен.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php