Как хранить свиную сетку

категория: Полезные советы

Свиная сетка, или «здир» на украинском языке – это название жировой плёнки, которая имеет соответствующую форму и расположена на брюшине свиной туши. Её применяют широко как в кулинарии, так и в народной медицине. Это давно доказанный факт, она имеет отличные согревающие свойства и помогает лечить многие простудные заболевания. Однако продукт это скоропортящийся, и в этой статье мы дадим практические советы по её хранению.

Советы хозяйкам, как хранить свиную сетку

Купить её можно на рынке, в рядах со свининой. Стоит она недорого, и продаётся уже очищенной от плёнок. Для удобства рекомендуем разрезать её на кусочки примерно 20*20 сантиметров, для компрессов и для кулинарных целей.

В морозилке

Самым простым, надёжным и доступным способом хранения свиной сетки в домашних условиях является замораживание. Для этого порезанную и помытую сетку следует обсушить бумажными салфетками, и выложить слоями. Один слой полиэтиленового пакета – сверху пласт, и так попеременно. Так она не смёрзнется, и при необходимости вы сможете взять столько, сколько нужно.

Также можно разложить сетку по пластиковым стаканчикам, завернуть в пищевую плёнку и заморозить. Хранить при температуре от -18°С и ниже до трёх месяцев.

В холодильнике

Если вы купили её на рынке и не хотите замораживать, то следует помнить, что срок хранения свиной сетки без замораживания составляет до 2 суток. Для этого нужно положить её в пакет или пластиковый стаканчик, плотно закрыть пищевой плёнкой и хранить при температуре не выше 5°С у стенки холодильника.

Также можно  провернуть сетку через мясорубку, и смешать с солью. Понадобится 3 столовых ложки на 0,5 литровую банку. Хранить на верхней полке под плотно закрытой крышкой в течение недели, использовать для компрессов.

Без холодильника

Если нет такой возможности, можно упакованную сетку хранить зимой на балконе в стеклянной банке, при температуре не выше 5°С. Для этого посыпьте её солью и плотно закройте банку крышкой.

В жару можно сетку залить холодной водой, и поставить ёмкость в тёмное место (в кладовую или в тумбочку). Менять воду каждые 2-3 часа.

Обязательно приготовьте сейтан – отличная замена обычным кашам, полезное блюдо без глютенов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php