Как хранить тесто на пиццу

категория: Полезные советы

Это итальянское национальное блюдо уже давно стало и нашим народным. Как хранить тесто на пиццу, если вы сделали его впрок или купили готовое в магазине? Различные виды теста хранятся разное количество времени, в зависимости от его состава. Чтобы ваша домашняя пицца всегда получалась вкуснее, чем в соседней пиццерии, секреты хранения основы для неё нужно учитывать при приготовлении. Технология приготовления основы для пиццы одинаковая как для домашнего, так и для покупного теста, поэтому и условия хранения будут одинаковыми.

Как хранить дрожжевое тесто на пиццу

В основе такого теста лежит вода, мука и дрожжи, которые и придают ему пышность при выпекании. При низкой температуре они приостанавливают свою деятельность и не дают тесту подниматься, но срок хранения не должен быть большим, иначе тесто перекиснет и испортится.

Перед помещением в холодильник разделите тесто на порции и каждую смажьте маслом, чтобы оно не пересыхало и потом легко отделилось от пакета. Каждый «колобок» заверните в пакет, оставьте немного места для поднятия теста, после чего плотно завяжите. Поставьте порции под стенку на самую холодную полку.

В морозильной камере хранить тесто для пиццы следует плотно завязанным, не давая запаса воздуха – дрожжи при заморозке приостанавливают свою работу и не дадут тесту увеличиться в размерах.

Сроки хранения такого продукта составляют:

  • 24 часа в холодильнике при температуре не выше +5°;
  • 21 день в морозильной камере при температуре от -18°С и ниже.

Как хранить слоёное тесто на пиццу

В супермаркетах тесто, приготовленное таким способом, всегда продаётся замороженным. Если вы купили его впрок, дома поставьте упаковку в морозильную камеру и храните тесто для пиццы так, как указано производителем в пределах допустимого срока.

Стоит отметить, что слоёное тесто содержит много масла, благодаря чему оно хорошо переносит хранение и при низких температурах без заморозки:

  • до 3 суток при температуре не выше +5°С.

Важно, чтобы тесто было плотно завернуто в полиэтиленовый пакет, так оно не заветрится. Кроме этого, если вы не планируете готовить из замороженного теста сегодня же, его рекомендуется хранить на нижней полке холодильника – так оно правильно разморозится и не потеряет своих вкусовых качеств.

Под кусочек свежеиспечённой ароматной пиццы можно подать вкусный витаминный отвар из сухофруктов и ягод шиповника. А для этого нужно знать, как хранить шиповник, чтобы он сохранил все свои полезные качества.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php