Как замачивать нут

категория: Полезные советы

Нут или турецкий горох – это ценный бобовый продукт, богатый белком и микроэлементами. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, а также как гарнир к мясу и рыбе. Перед этим его обязательно замачивают, чтобы крупа быстро приготовилась и была мягкой. В этой статье мы раскроем все секреты приготовления этого вкусного продукта.

Как правильно замачивать горох нут

Эта крупа не требует длительного приготовления. Достаточно промыть её, затем залить водой из расчёта 2 части воды на 1 часть нута, после чего оставить на 3 или 4 часа. Многие хозяйки делают ошибку в том, что замачивают нут на ночь. В итоге он становится жёстким, и долго варится.

Как замачивать нут для плова

Такой необычный рецепт понравится всем любителям сытных блюд. Мясо можно взять любое – курицу, свинину или говядину, главное правильно замочить крупу.

В плове этого процесс будет происходить немного дольше, если вы взяли жёсткое мясо. Поэтому его рекомендуется предварительно довести до полуготовности, чтобы оно было готово одновременно с нутом.

Это общие рекомендации, как правильно подготовить крупу для любого блюда.

Как быстро замочить нут

Время, сколько нужно для замачивания, составляет 3-4 часа. Но иногда нужно приготовить быстро, и в этом поможет кипяток. Промытую крупу залейте кипятком, исходя из пропорции 2 части воды на 1 часть нута, укутайте в одеяло на 30 минут. И можно готовить по рецепту.

Сколько варить нут после замачивания

Есть также некоторые секреты приготовления замоченной крупы:

  • солят нут только за 15 минут до конца приготовления, иначе он будет жёстким;
  • если нужно сильно разваренное блюдо, при варке добавляют щепотку соды;
  • чтобы удалить твёрдые зёрна, нут следует отварить в течение 5-7 минут, затем промыть, и поставить готовить дальше;
  • идеальным блюдо получится в мультиварке.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php