Как заморозить арбуз

категория: Полезные советы

Арбуз заморозить на зиму можно разными способами. Целиком его не положить в морозилку, поэтому для заморозки выбирают только спелую ягоду, которую очищают от кожуры и семечек. Стоит отметить, что для такого хранения подходит метод шоковой заморозки, при температуре от -18°С и ниже. Советуем брать спелый арбуз в конце сентября, когда он не очень сочный и содержит больше сахара, чем воды.

Как заморозить арбуз кубиками

Спелую мякоть нужно очистить от кожуры, выбрать семечки и нарезать удобными кубиками. Пластиковую или деревянную разделочную доску нужно завернуть в пищевую плёнку и затем выложить кубики арбуза так, чтобы они не соприкасались. В процессе заморозки из-за большого содержания воды они немного увеличатся в объёме, поэтому важно, чтобы не слиплись.

Через 2-3 часа кубики следует проверить, если уже замёрзли, ссыпать в пластиковый контейнер или в пакет и хранить в морозилке 3-6 месяцев. Желательно использовать их как можно раньше, так как арбуз в процессе хранения теряет свой вкус и аромат.

Как заморозить арбуз дольками

Есть ещё один популярный способ, как можно заморозить арбуз на зиму. Для этого его режут дольками, очищают и нарезают треугольниками. Семечки и кожуру следует аккуратно убрать.

Затем в широкие части дольки нужно вставить палочки для мороженого. Выложить кусочки на доску, застеленную полиэтиленовой плёнкой и оставить замораживаться 2-3 часа. Толщина долек должна быть не более 2 сантиметров, чтобы было удобно их есть. Когда замёрзнут, сложить в плотно закрытый пакет. Получится такое импровизированное мороженое.

Как заморозить арбуз для салатов

Для фруктовых или других салатов удобно замораживать арбуз в шариках. Для этого можно взять специальную форму и с её помощью вырезать их из мякоти и заморозить.

Как заморозить арбузный сок

Эта идея особенно понравится тем, кто зимой любит делать смузи. Для этого можно использовать замороженный сок арбуза. Он достаточно сладкий и тем самым придаст особенного вкуса более кислым цитрусовым, которые в холодное время года служат основой для фруктовых коктейлей.

Для получения сока, или, скорее, пюре, следует измельчить блендером и разлить по формам и заморозить. Можно для удобства это сделать в стаканчиках и затем добавлять сок при приготовлении желе или смузи.

Полезные советы по заморозке:

  • установите самую низкую температуру на время замораживания;
  • используйте «шоковую заморозку», чтобы сохранить максимально вкус арбуза.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php