Как заморозить суп

категория: Полезные советы

Замораживать модно практически любые продукты. Многие морозят на зиму овощи, ягоды, фрукты. В любом магазине можно найти прилавок с замороженным мясом, курицей и полуфабрикатами.

Однако мало кто знает, что замораживать можно и жидкие продукты, в частности, бульоны и супы. Здорово, когда из замороженного бульона в считанные минуты можно приготовить любой суп.

Как правильно замораживать супы

Прежде всего, нужно правильно приготовить бульон. Лучшими получаются бульоны из телячьих хвостов или говяжьей грудинки. Сначала нужно промыть мясо, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огнь. Когда мясо закипит, убавить газ и варить около 1,5-2 часов. В процессе варки в бульон можно добавлять любые коренья – лук, чеснок, сельдерей, петрушку и т. д. Все зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Когда мясо полностью свариться, необходимо процедить бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками.

Теперь необходимо отправить мясной бульон на заморозку. Для этого возьмите небольшие контейнеры с плотной крышкой (хорошо подходят пластиковые контейнеры на 0,5 л) и разложите в них мясо. Затем следует залить мясо бульоном и закрыть контейнеры крышками. Теперь суп готов к заморозке.

Причем совсем не обязательно морозить суп прямо в контейнерах. Если вам нужны в хозяйстве пластиковые емкости, после замораживания бульона, достаньте контейнеры, подержите их немного в горячей воде и выбейте брикеты с супом. Замороженные брикеты можно хранить в морозильной камере в обычных целлофановых пакетах.

Когда вам потребуется сварить суп, достаточно достать контейнер из морозильной камеры, поставить его в горячую воду и переложить содержимое в кастрюльку. После нужно довести бульон до кипения и добавить необходимые ингредиенты: крупы, лапшу, картошку или другие овощи. Можно добавить свежую или замороженную зажарку, кубики для бульона, зелень и дополнительные специи.

Таким образом можно замораживать не только говяжий бульон, но и куриный, рыбный, грибной и т. д.

Что же касается заморозки полностью готовых супов, то здесь есть свои минусы. Любой замороженный суп с картофелем после разморозки сильно теряет в своих вкусовых качествах. Картофель, даже вареный, не терпит минусовых температур. Вкус у картошки становиться сладким, а консистенция – очень рыхлой. Хотя некоторые на такие минусы не обращают внимание, и с удовольствием едят готовые замороженные супы.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 6,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php